Top.Mail.Ru
Ответы

Как почистить стояк канализации?

стояк из чугуна, имеет колено т.е. переходит в лежак метра на 2.5 и опять вниз. этот лежак забился после ремонта когда вместе с водой сливали взвесь от сыпучих смесей (налив пол, гипсовая штукатурка, плиточный клей) по тихоньку копился этот песок который оставался после ухода воды в итоге засор. в трубе нет окошек для прочистки. сантехников нет так как дом не на балансе в ТСЖ нужно чистить самому. КАК?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Вся эта грязь ( отходы от строительства) в трубе превратились в камень. Тросом вы вряд ли справитесь. Но можно попробовать - ревизия у вас на этаже или должна быть этажом выше, хотя по правилам ревизия должна стоять у вас. Если не получилось - то ломать и переделывать. Запрещено выливать плиточный клей в канализацию - остатки надо в мешки было выкидывать. Дом был на гарантии, так через 3 месяца после того, как отделочники начали работать ( квартир более 12 штук - сразу) - так каналью ( лежак - 12 метров) ) забило почти полностью. Ломали и переделывали, так как трос не помог- им это вылетело в 58 000 рублей ( на все квартиры)

Источник: личный опыт - монтажник санитарно-технических систем и оборудования
Искусственный Интеллект
13лет

Почистить от смесей? нвряд ли - смени лежак

Мастер
13лет

Из собственного опыта-только металлическим тросом.

Ученик
7лет

я обычно пользуюсь базой этих ребятhttp://hydrovantuz.ru/ меня всё устраивает

13лет

Я бы попробовал так. Болгаркой в начале 2,5 метров сверху трубы прорезать отверстие, а в конце 2,5 метров снизу прорезать. Потом тросиком или проволокой. Потом бандаж на болтах на эти отверстия (заготовить предварительно) , давления там нет, протекать не будет.