Mai
Гуру
(2790)
17 лет назад
Коньячный спирт, длительное время выдержанный в дубовых бочках, обладает крепостью в пределах от 40 до 57 градусов, имеет янтарно-золотистый цвет, характерный вкус, пряный аромат с легким оттенком ванили. Качество коньяка непосредственно зависит от количества и возраста древесины коньячных бочек — чем длительнее срок выдержки коньяка, тем выше его качество.
Коньяк по технологии приготовления представляет собой смесь выдержанного коньячного спирта и различных коньячных виноматериалов. В процессе приготовления коньяка создается смесь из нескольких видов коньячных эссенций, выдержанных коньяков, спирта и дистиллированной воды. Кроме того, может быть добавлено немного сахара или изюма, а также «сахарного колера» (подкраски). После смешивания компонентов коньяк снова выдерживают в дубовых бочках от 3 до 5 месяцев, а затем фильтруют и разливают в бутылки.
БРЕНДИ (англ. brandy, от нидерл. brandwijn — виноградный спирт), крепкий алкогольный напиток, коньяк. Приготовляют из спиртов, полученных путем дистилляции (перегонки) виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков с последующей выдержкой в дубовых бочках. Обычно бренди носят названия тех фруктов, из соков которых был получен спирт. Выдерживают от 3 до 8 лет.
Найди сам 10 отличаев ;-)