Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Собрали ящик домашнего винограда. Что можно сделать?

варенье не хочу. Компот сделала уже. Может можно сделать хорошее вино? Но я незнаю как....поделитесь, кто знает?
виноград вот такой

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

вино делаю давно, люблю сладкое, у вас как раз хороший сорт для вина, у меня такой же только черный, обычно беру виноград, жамкаю руками (без веточек) и в большом бутле ставлю на солнце (можно добавить тертые яблоки) завязав марлей горлышко, бродит по-разному потому время точно не скажу, короче шапка поднялась высоко и можно сливать осторожно без осадка в другую банку, добавляете сахар по вкусу, перемешиваете хорошо и ставите водяной затвор или мед. перчатку проколов иголкой дырочку в пальце (привязать вокруг горлышка а то слетит), воздух с перчатки периодически выдавливаете, когда перестанет надуваться или в случае с затвором выпускать пузыри можно процеживать (лучше через плотную ткань и сливать в стеклянную посуду (не берите пластик, вино потом вкус плохой приобретает) . если вдруг не бродит можно чуток, буквально на кончике ножа сухих дрожжей кинуть.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Варенье из виноградаДля виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурну, Агадаи, Нимранг, Хусайне, Чауш, Восторг, Ризамат устойчивый, Талисман из ароматических сортов - Мускат гамбургский, Мускат александрийский и др. Отобранный виноград обрывают с гребней, моют. Варенье готовят на сахарном сиропе или уваренном виноградном соке. На сахарном сиропе Рецепт 1 Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.
Рецепт 2 Виноград помещают в эмалированный таз, заливают горячим (температура 40 °С) сахарным сиропом 50 % -ной концентрации (на 1 кг винограда 600 г сахара и 600 г воды) , выдерживают в течение 8 ч и варят в три приема. На 1 кг плодов расходуют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в сухом виде перед началом каждой варки. По истечении первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 мин. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 103 °С. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 ч. Вторую варку проводят таким же образом. Температура кипения сиропа в конце ее должна быть 104 °С. Уваренную массу вновь выдерживают в течение 8 ч. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и уваривают варенье до готовности*. В конце варки добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг варенья) для улучшения аромата. Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 °С. В горячем виде его разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их и охлаждают. В случае приготовления варенья из винограда зеленого цвета в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

вино не сможете сделать без виноделни, но бражка получится))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Я предалагаю сделать домашнее вино.
Удачи

Источник: Виноград.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Сделайте сок!!!