Пышечка
Мастер
(2236)
18 лет назад
Необходимо понимать разницу между раскаянием и покаянием: раскаяться может каждый, но покаяние требует подвига. Самый красноречивый пример раскаяния без покаяния – это поступок Иуды, который предал Христа Спасителя, раскаялся, но не нашел в себе силы для покаяния. Это состояние раскаяния – горькое, отравляющее ему жизнь, – повергло ученика Христова в уныние, в отчаяние, и по свидетельству Евангелия, он, «раскаявшись и бросив сребреники в храме, вышел, пошел покончил жизнь самоубийством – и удавился»
Покаяние — это такое Таинство, в котором исповедующийся в своих грехах получает прощение их от Самого Бога, хотя видимым образом отпущение грехов дает во время исповеди священник.
А все осознание, желания, сокрушения, прощение - это все называется РАСКАИВАНИЕ!!!
Пользователь удален
Мастер
(1995)
18 лет назад
О Господь! Я так долго и упрямо пытался отрицать Тебя, Твою заботу и любовь. Самодовольный, я шел против Твоей воли, навязывая свои правила и ставя свои условия, не понимая совершенство предложенного тобой Пути.
Да что там? Я до сих пор остаюсь этим глупцом, убегающим от Твоего ласкового взора.
Но Господь, пожалуйста, не суди меня строго, ведь я просто маленький неразумный теленок, отбившийся от Твоего стада в глупой попытке найти более вкусную траву где-то еще.
Я хочу прийти на звук Твоей флейты домой, правда!
Помоги мне.. я устал.. мне так одиноко..
Мария
Гуру
(2539)
18 лет назад
«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть».
(Библия, 2Коринфянам 7:10)
На распутье дорог заблудилась душа
Потеряла надежду, смеясь и греша.
Изнывала, страдала, томилась душа,
На Голгофу пришла, утомлённо дыша.
У Креста в тишине слёзы лила душа:
«Заблудилась, устала, запуталась я».
Сокрушалась, от боли скорбела душа:
«Где спасенье искать, кто утешит меня?»
У Креста в тишине голос Бога сказал:
« С покаяньем пришла, как давно тебя ждал!
Я твой грех искупил, в муках крестных страдал,
В благодати Моей Вечной жизни причал.
У Креста в тишине радость в душу пришла.
Милость Божья простила и мир принесла.
Жадно к Слову Живому припала душа,
В Иисусе Христе смысл жизни нашла.