Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой смысл вкладываете вы в слово ПОКАЯНИЕ ?

Пользователь удален Высший разум (103755), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пышечка Мастер (2236) 17 лет назад
Необходимо понимать разницу между раскаянием и покаянием: раскаяться может каждый, но покаяние требует подвига. Самый красноречивый пример раскаяния без покаяния – это поступок Иуды, который предал Христа Спасителя, раскаялся, но не нашел в себе силы для покаяния. Это состояние раскаяния – горькое, отравляющее ему жизнь, – повергло ученика Христова в уныние, в отчаяние, и по свидетельству Евангелия, он, «раскаявшись и бросив сребреники в храме, вышел, пошел покончил жизнь самоубийством – и удавился»
Покаяние — это такое Таинство, в котором исповедующийся в своих грехах получает прощение их от Самого Бога, хотя видимым образом отпущение грехов дает во время исповеди священник.

А все осознание, желания, сокрушения, прощение - это все называется РАСКАИВАНИЕ!!!
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4254) 17 лет назад
Осознать свои проступки, осознать свои какие то нехорошие мысли
Irina Fidijew Профи (561) 17 лет назад
Prisnatj swoj grex i poprositj proschenija!
Сергей Слепов Гуру (2508) 17 лет назад
С одной стороны -преодоление себя, признание своих ошибок и желание их исправить, если это возможно, а с другой - страх, так я считаю.
IsaBella Гуру (4766) 17 лет назад
Желание избавиться от греха.
Карунэль тэлери Мастер (1273) 17 лет назад
глубоко сокрушаться из-за своей неспособности противостоять натиску греховных желаний и, прося прощения, не пытаться избежать наказания.
Пользователь удален Мастер (1995) 17 лет назад
О Господь! Я так долго и упрямо пытался отрицать Тебя, Твою заботу и любовь. Самодовольный, я шел против Твоей воли, навязывая свои правила и ставя свои условия, не понимая совершенство предложенного тобой Пути.

Да что там? Я до сих пор остаюсь этим глупцом, убегающим от Твоего ласкового взора.
Но Господь, пожалуйста, не суди меня строго, ведь я просто маленький неразумный теленок, отбившийся от Твоего стада в глупой попытке найти более вкусную траву где-то еще.

Я хочу прийти на звук Твоей флейты домой, правда!
Помоги мне.. я устал.. мне так одиноко..
Мария Гуру (2539) 17 лет назад
«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть».
(Библия, 2Коринфянам 7:10)

На распутье дорог заблудилась душа
Потеряла надежду, смеясь и греша.
Изнывала, страдала, томилась душа,
На Голгофу пришла, утомлённо дыша.
У Креста в тишине слёзы лила душа:
«Заблудилась, устала, запуталась я».
Сокрушалась, от боли скорбела душа:
«Где спасенье искать, кто утешит меня?»
У Креста в тишине голос Бога сказал:
« С покаяньем пришла, как давно тебя ждал!
Я твой грех искупил, в муках крестных страдал,
В благодати Моей Вечной жизни причал.
У Креста в тишине радость в душу пришла.
Милость Божья простила и мир принесла.
Жадно к Слову Живому припала душа,
В Иисусе Христе смысл жизни нашла.
Похожие вопросы