Top.Mail.Ru
Ответы

Если слушать американского сатаниста то ты сатанист?

Вообщем услышал песню американского музыканта известного как Marilyn Manson. Скачал 2 последних его альбома слушал где то неделю очень понравилось т.к. музыка была на английском языке я мало чего понимал. После чего посмотрел статью про него в википедии...ахринел. Глянул клипы на ютубе... ахринел второй раз. Он нюхал кокс с библии. Я не очень религиозный человек но все же... его взгляды на религию я не разделяю. Можно ли мне продолжать его слушать, слушать остальные альбомы или же за это следует некое наказание свыше?

Дополнен

Названием группы стал псевдоним ее вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (Брайан Уорнер) . Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Таймс“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?») . Все остальные участники группы взяли аналогичные псевдонимы из женских имен и фамилий известных убийц. (с)
Вот кстати его псевдоним мне понравился

Дополнен

И все же я так и не понял как к этому относится Церковь?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

ХыхЪ :)

А если я слушал сказки Успенского - значит я Крокодил Гена???

Просветленный
13лет

не сатанист, но через это прослушивание сатана имеет доступ к твашему мозгу. Это опасно.

Просветленный
13лет

Ты кому-то приносишь вред этим прослушиванием? Нет. За что наказывать-то?

Искусственный Интеллект
13лет

Источник: Дело ваше) Но посмотрите у кого он взял себе имя)
Просветленный
13лет

Библия содержит советы-рекомендации, которые можно назвать житейскими принципами. Применяя их, человек способен улучшить качество своей жизни, стать более мудрым, эффективным, результативным, счастливым. Игнорируя их, человек может "пронзить себя многими страданиями".

Один из таких принципов: "худые сообщества развращают добрые нравы" (1Коринфянам 15:33). Если Вы слушаете сатаниста, можно сказать, вы с ним общаетесь, разделяете его общество, позволяете его идеям влиять на ваше сознание. Плоды у такого общения могут быть очень плохими. Бог совершенно точно не одобряет такого общения.