Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Нужен срочно рецепт курника!!!!

Пожалуйста напишите рецепты, как готовите именно Вы!!! Хочу сделать вкусняшку для мужа и дочи!!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

тесто:
2 яица
100 гр сливочного масла или хорошего маргарина
200 гр сметаны
3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана, зависит от муки
соль по вкусу
сода пол-чайной ложки, можно меньше

Начинка:
окорочка-4 шт (можно взять два, три, если не любите много начинки)
сметана-3 ст. л
грибы свежие-около 500 гр

Окорочка сварить о порубить. Слегка обжарить на сковороде.
Грибы поджарить с луком. Смешать грибы с мясом, добавить сметану.

В чашку вылить яица, добавить очень мягкое масло, можно растопить слегка, сметану и постепенно вводить муку.
ПОложить соду и посолить и хорошо вымесить.

Тесто получается элластичное и мягкое. Как только перестанет прилипать к рукам, готово.

Тесто разделить на две части. Раскатать первую в овальный пласт, размером с противень.
Выложить начинку в середину и распределить по тесту, оставляя свободными края.

Накрыть вторым пластом и соединить края. В середине сделать небольшую дырочку.
Украшаем всевозможными фикурками из теста.

Смазать взбитым яицом.
Выпекать в горячей духовке, 180 градусов, около 35-40 минут

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Слоеное тесто,

тесто для блинчиков
Для первого фарша:
500 г курицы
2 ст. ложки масла
Для второго фарша:
1/4 стакана риса
сваренное вкрутую яйцо
зелень
Для третьего фарша:
200 г свежих или 50 г сушеных грибов
1 луковица
2 ст. ложки масла
соль по вкусу
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молокаПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курник — старинный русский обрядовый пирог. Выпекали его на свадьбу и на крестины. Приготовить курник дело весьма хлопотное, но, так как свадьба и рождение детей занимают в жизни человека особое место, стоит похлопотать.
Для приготовления курника замесить слоеное тесто по одному из приведенных выше рецептов. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую — 40—45 см. Края обрезать острым ножом.
Положить лепешки в холодильник. Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков. Подготовить три вида фарша.
Первый фарш. Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить. Второй фарш. Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, можно также заправить сливочным маслом, добавить зелень петрушки, посолить и перемешать. Третий фарш. Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук. Сухие грибы предварительно замочить и отварить.
Когда все будет готово, можно «собрать» пирог. Для этого на меньшую лепешку положить слой блинчиков, а затем слои фарша в такой последовательности: сначала из кур, затем из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яич-но-молочной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными вырезками из теста в виде сердечек, звездочек, елочек, ромбиков и т. д.
Испечь в духовке до готовности.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

мммм только что доел позавчера приготовленный был очень вкусный ))) Но рецепт не знаю был в роли поглотителя а не изготовителя )))