С этого года обещали что дети не будут учиться по субботам, мы учимся. Обманули?
Кто обещал? 'Учебные субботы наоборот начинают вводить во всех школах... мои дети 7 лет учились без субботы, а сейчас второй год суббота у нас учебная
Может быть и не обманули.. . Как говорится обещанного три года ждут...
Нет ничего кошмарнее, чем учиться по субботам. Хотя нет, есть, работать с понедельника по субботу включительно ((( Интересно, Ольга Герасимова согласилась бы уходить домой с работы не в 19,а в 17.30,но при этом работать еще и в субботу. Бедные дети....
лучше щадящая шестидневка, чем забитая до отказа пятидневка. дети после такой пятидневки в субботу будут отходить от напряжения. а смысл такого мучения???
Когда я сама училась в школе, у нас ВСЕГДА была шестидневка. Плюс я училась в музыкальной школе (это не кружок, а полноценная вторая школа) . Домашние дела меня касались только в части "уборка". Не считаю свое детство несчастливым, наоборот, у нас были классные семейные традиции, совместные прогулки, отдых. А современные дети, вырастая из таких, которых слишком жалеют загружать, совсем ничего не хотят: если согласятся работать, то им сразу большую зарплату подавай, а если нет большой зарплаты, готовы лучше сидеть на маминой шее. Если машину, то сразу новую иномарку. Если сотовый, то самой последней модели. Жалейте дальше. Ребенок должен расти в труде, ему нельзя прививать безделье. А отдых - это переход от одной деятельности к другой, тогда не устаешь так сильно. Мои сыновья идут в школу на следующий год, но уже ходят в музыкальную школу, в бассейн и на подготовку к школе. Дома убираются вместе с нами. Планирую научить их в том числе готовить - невесты их только спасибо скажут. Утром они сами встают в семь, вместе с папой делают зарядку (правда, один ленивее другого, его приходится убеждать, как важно стать сильным, крепким, нельзя лень растить).