Насонова Людмила
Просветленный
(26444)
18 лет назад
Кофе с пряностями
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- цедра половины лимона,
- цедра половины апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 кусочка немолотой корицы,
- 10 кусочков сахара-рафинада,
- 1/4 стакана коньяка.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить).
На дно мелкой эмалированной кастрюли положить нарезанную мелкими кусочками цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу и рафинад. Сахар залить коньяком и поджечь, в горящую смесь влить горячий кофе, дать постоять 3—4 минуты и процедить.
Готовый кофе разлить по чашкам.
Кофе с ликером
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/4 стакана любого ликера (50 мл),
- сахар по вкусу.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить).
Готовый кофе разлить по чашкам, добавить ликер. Сахар подать отдельно.
Кофе по-явански
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 1-2 чайные ложки какао-порошка,
- 1,5 стакана воды,
- молоко и сахар по вкусу.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе и какао, тщательно перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить).
Готовый кофе разлить по чашкам, добавить молоко. Сахар подать отдельно.