если жена с мужем не могут говорить откровенно (т. е. как друзья - я так это понимаю) , то их отношения долго не продлятся, разве что их могут объединять общие цели, дети, деньги, традиции и т. п.
каждый выбирает то, что ему надо.
pierГуру (4815)
13 лет назад
откровенно то могут,да только о своих проблемах и о взаимоотношениях проблемных в семье-не говорят,о СЕБЕ не говорят,сначала любовь-страсть,потом притирка-ссоры,потом-"плевать",да и некогда-работа,или опять ссоры и т.д.А все это время(ну кроме пару месяцев СТРАСТЕЙ)очень даже с друзьями и "делятся" и все такое.
я уже с 2-мя приятелями ограничил общение поэтому.Дом свой ненавидят,тяжело им,все осточертело,все не так,а живут...И со стороны такое НАБЛЮДАТЬ-оч неприятно,поверьте.И это еще те,кто вроде бы НОРМАЛЬНО живут.Может быть их жены так и думают,но ребят конкретно "выворачивает".Вот и стал присматриваться....Почти все так,как в вопросе написал и почти у всех.Вы же не можете знать(как и о вас)-что человек В САМОМ ДЕЛЕ чувствует и КАК он себя чувствует.Я об ЭТОМ говорю.Нет такой близости,что бы так говорить,как с другом(или ложное чувство,что этим обидят,вот и "нарастает"))
если друг-это человек,кому доверился,доверяешь и кто(в идеале) не предаст и т.д.,а женщина и мужчина не могут ДРУЖИТЬ(могут,не могут,дружба специфическая,все равно НЕ равная)),то получается,что в семье по-любому не будет таких доверительных отношений,как с другом?Это разве изначально не ставит статус семьи в некоторое "интересное" положение?:))
Чему же тогда удивляются люди,когда все разваливается?!и вот:родители и дети-очень редкость,когда друзья(конечно,совершенно нормально,что должна присутствовать ГРАНЬ,в детстве как бы "сходит",а вырастая,очень отдаляешься по той же самой причине:знают НЕ тебя(да и не хотят узнать как человека,а ЕСЛИ,то сам не захочешь открываться)),а твои привычки,склонности и поведенческие характеристики,ДОВЕРИЕ-оч условное,как бы ПОЛОЖЕНО,что тебя не предадут,но жизнь показывает ОБРАТНОЕ все чаще,а уж о том,что бы довериться и речи нет)
или другое:если в семье с годами все-таки становятся( муж и жена)друзьями,то, как правило,на "НЕТ" сводятся отношения сексуальные....
(про то,что возникает "нечто большее и выше этого нет",не надо,пожалуйста,может и бывает,но....)
так все-таки на ЧЕМ держатся СЕМЬИ?Быт,общая площадь,ДОЛГовые отношения(дети даже говорить не буду-только отговорки и спекуляция ими,причины в другом,когда ТЕРПЯТ) и "так сойдет,все равно примут","как у людей,так и у меня" и т.д.?..а "на стороне" доверяют и чувствуют себя на равных и свободным(даже на проекте больше открываются и лучше себя чувствуют многие)) ?
и правда,на некоторых ребят посмотришь,кто вместе живет,так ощущение,что один из них ребенок второму,а в ином случае-такие ссоры,что больше на ненависть смахивает...Вот и удивляюсь,потому и спрашиваю ваше мнение...Если что понапутал,так объясните,буду благодарен.