Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста рецепт маринада для шашлыка, только БЕЗ майонеза и уксуса.

Ирина Зимина Ученик (188), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Emin Знаток (284) 13 лет назад
мясо выкладывать слоями после каждого слоя сыпать соль перец и лук так чтобы закрывал мясо. и так до конца. затем разрезать лимон на 2 куска и выжать все что есть на все это сверху, придавить чем нибудь тяжелым оставить часов 10-11

2)вариант--все то же самое, только без лимона и залить все кефиром и перемешать (рекомендуется для говядины и курицы)

3 вариант) ---все то же самое только без лимона, на каждый слой еще резать тонкие дольки помидоров и выжимать из них все на мясо накрывать все луком и так каждый слой, а потом все залить МИНЕРАЛКОЙ (да да именно минералкой) подойдет та же бон аква газировання, обещаю вам результат потрясающий
Остальные ответы
Vilgelmina07 Профи (886) 13 лет назад
смотря что за мясо, курицу я мариную в киви, соль, перец, а свинину в кефире со специями, или же добавляю немного сои так же со специями. очень рекомендую
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) 13 лет назад
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Источник: Не помню
Петрова Оракул (81996) 13 лет назад
Я использую вместо уксуса лимон без цедры, тонко нарезанный на кружки, если мяса больше 2х кг то можно взять 2 лимона. Немного соли, черный перец молотый, немного душистого перца молотого, лук кольцами. За 2-3 часа до приготовления можно замочить, этого достаточно для хорошего маринования.



Виталий Дир Гуру (3615) 13 лет назад
Чтобы шашлык получился вкусным, нужно уметь выбирать мясо, птицу или рыбу. От свежести и молодости продуктов многое зависит. Из молодого парного мяса шашлыки получаются изумительными. Достаточно минимума специй: соль, перец, репчатый лук.
Natalja Berdnikova Мыслитель (9083) 13 лет назад
я пробовала и на кефире и на минеральной воде но лучше чем ну уксусе не нашла просто без уксуса это просто мясо а не шашлык
andervit Искусственный Интеллект (112368) 13 лет назад
вино сухое белое или красное, соль перец
Очаровашка Гуру (3282) 13 лет назад
Мой супруг постоянно маринует так: мясо ошеек резать, перемешать с солью, черным перцем и мелко резанным луком (чтоб сока больше дал) , можно дополнительно слои переложить луком кольцами, пару лавровых листика. пропорции мяса и лука приблизительно 1 к 1. На ночь в холод. Мясо сочное и мягкое без кислоты. А лимон портит вкус и структуру мяса.
Карпенко Владислав Гуру (3449) 13 лет назад
Берёш свинину Нарезаеш выкладываеш слоями 1 слой мяса 2 лука лук в итоге должен быть сверху. Засолить и заперчить.
Олег Подольск Профи (748) 13 лет назад
Все рецепты хорошие. Только хочу предостеречь от передозировки КИВИ при мариновании. На 3 кг мяса идёт примерно четверть одного фрукта. Иначе мясо превратится в паштет прямо на шампуре... (уже случалось и такое) ))) В КИВИ содержится коллаген разрушающий белок и делающий мясо мягким. В курицу добавлять вообще не советую.
Источник: Жизненный опыт.
Йохан Вольф Ученик (42) 13 лет назад
2 кг свинины
300 г лука
250 мл уксуса 6% (я использовала яблочный)
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
ОЧЕНЬ ФКУСНО
Яна Залюбовская Ученик (73) 13 лет назад
Это лучшее что я пробовала в жизни, и так просто... .
На килограмм резаного мяса (желательно свинины)
столовая ложка приправы для курицы гриль
столовая ложка куркумы
столовая ложка базилика
стакан пива
и посолить,,,, перемешать и мариновать 4 часа,, под прессом, жарить желательно на фруктоых деревьях.. поливая рассолом с маринада... .
Приятного аппетита.
Похожие вопросы