Как поступить?
Решили с мужем покрестить сынишку. На беседах батюшка много рассказывал про религию и крещение в частности. А также про то,в каких случаях можно креститься заново. Я сразу подумала,чтобы перекрестить мужа. Объясню почему. Когда его в младенчестве крестили,то крестного записали заочно и в алтарь никто его не носил. Может такое крещение считается недействительным и ,поскольку мы хотели бы приобщиться к церкви,ходить на службы с детьми,причащаться хотя бы 1 раз в месяц и т.п. надо ж покреститься ему!!!!Или нет?..Кто знает - подскажите,как нам быть в этой ситуации???
ДополненСама обычно сижу в разделе "БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ",т. к. сама беременна вторым, но зашла сюда к вам со своим вопросом и удивилась очень. Не могу понять: А что тут забыли антихристы, еретики и иудеи???? Мне кажется верить или нет - это выбор лично каждого человека и никого, конечно, судить нельзя (и не сужу) , НО богохульствовать - это, извините, по-моему, черезчур. Пойду назад в свою категорию - там поразумней люди немного.. . Всем спасибо, а у батюшки вчера узнала - он сказал, что мужа нормально крестили и перекрещивать его в данном случае не стоит.
если мужа крестили в православной канонической Церкви, перекрещивать не нужно, если в других "церквях" , надо креститься заново
Дурака то бросьте валять.. эдак вы каждый год начнете креститься... хотя чем бы дитя не тешилось, лишь бы в рот не брало-всякой дряни... кстати купите по 3 крестика-так на всякий случай-если забудете!!! (
если хотите услышать "спасибо" от сынишки- не крестите его
Забавно)), а батюшка молодец, печется о доходе прихода)).
покреститься по новой всем и кошке тоже, и пора начинать бухать когор вместе с детьми, закалку вырабатывать :))))))))))))))