Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

заправка для супа на зиму

Irina Rogatikh Знаток (366), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 12 лет назад
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг помидоров
300 г сладкого перца
по 300 г зелени петрушки, сельдерея и укропа

Хорошо промойте, дайте стечь воде.
Мелко нарежьте все продукты, а морковь натрите на крупной терке.
Положите овощи в кастрюлю, засыпьте 1 кг соли, все тщательно перемешайте.
Разложите в сухие чистые банки.
Закройте полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!
Источник: Добрый день! Удачи!!!
Остальные ответы
Виктория Ч Мыслитель (5367) 12 лет назад
укроп петрушка мелко режете и в морозильник добавлять при варке супа в конце- вкус как только с грядки
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231518) 12 лет назад
все очень просто, пережарить овощи которые обычно кладете в суп и в стерильные банки под одеяло или стерилизовать минут 15 литровые, очень хорошая заправка получается, её и во вторые блюда можно если там например лук+морковь+зелень (можно салатный перчик), можно и томаты положить если для борща или других томатных блюд, хорошо хранится в квартире, в кладовке
Любаша Просветленный (21328) 12 лет назад
"СУПОВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ". Натрите на крупной тёрке морковь и корень петрушки, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные банки и закройте стеклянной или полиэтиленовой крышкой. НА 1 КГ МОРКОВИ-1 КГ ПОМИДОРОВ, 1 КГ ЛУКА, 600Г ПЕРЦА, 300Г УКРОПА И 300Г ПЕТРУШКИ, 800Г СОЛИ.
Настёна Оракул (53139) 12 лет назад
СУПОВАЯ ЗАПРАВКА. 1кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5л растительного масла, 0,5 стакана соли, зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика, кинзы, перец по вкусу. Лук очистить, вымыть, нарезать на четвертинки. Болгарский перец очистить от семян, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать толстыми кружочками. Помидоры нарезать крупными кусочками. Все овощи по очереди пропустть через мясорубку, перемешать. Добавить в овощную массу соль, перец по вкусу и растительное масло, ещё раз перемешать. Выложить массу в кастрюлю, тушить на медленном огне 30 мин, постоянно помешивая деревянной лопаткой .Всю зелень вымыть, обсушить на полотенце, нарезать крупно, зелень пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю с тушёными овощами, тушить 5 минут. Горячую приправу выложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, дать остытьХранить приправу в прохладном месте. (в заправку можно добавить корень петрушки и сельдерея, перекрутив их вместе с овощами через мясорубку. Зимой суп с
Источник: ЗИМОЙ СУП С ТАКОЙ ЗАПРАВКОЙ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО: когда картофель в супе готов, добавить заправку, довести до кипения и выключить, дать настояться.
Татьяна Чорная Профи (677) 7 лет назад
Честно говоря, всегда думала, что готовить суповую заправку - это только время тратить. Но как-то попробовала и поняла, что при готовке первых блюд - это настоящая палочка выручалока. Попробовала делать по такому рецепту: https://nazimu.info/supovaya-zapravka-na-zimu.html и в целом осталась довольна!
Похожие вопросы