Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое тесто должно быть для пиццы

Natalia Bagry Профи (789), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анна ХиКу Гуру (4641) 17 лет назад
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Остальные ответы
Ирина Мастер (2235) 17 лет назад
Мне нравится песочное, мужу дрожжевое
Полина Клыкова Гуру (3277) 17 лет назад
Продается замороженое,тоненькое,мягкое,но не рыхлое,идеально подходит для пиццы
Мах Реt Искусственный Интеллект (197121) 17 лет назад
В последнее время покупаю слоеное пресное тесто. И все. Сейчас нравится больше всего, и возни никакой.

А вообще зависит от настроения: есть пицца на пресном тесте, есть на пышном дрожжевом.
Абрам Гурский Профи (877) 17 лет назад
Купи готовое и не парься!
Здравствуйте Мудрец (11683) 17 лет назад
на любителя....я когда себе делаю то чисто на воде и без добавок, а когда для своей то она пышное любит, а так лучше в пицирию
Luiza Гуру (3397) 17 лет назад
drojevoe , no roskatavaesh ochen tonka! 1 kg muki 2 yisa 1;5 ct maslo rastitelnogo 25g drojeyi saxar 2 st ,l. col topluu vodu na glaz , shtob testo poluchilas myagkoe iotlpalas ot ruk . 2 chesa dat shtob testo podnyalos/ udachi
марина колосова Мыслитель (5686) 17 лет назад
Я делаю дрожжевое,сладкое,а потом просто его тонко раскатываю.
Ксюня Гуру (2541) 17 лет назад
а мне казалось слоёное надо
Похожие вопросы