Письма с данного адреса это афера будьте осторожны! *@accountant.com
Выставляешь на продажу что-либо, и с нигерии вам пишут люди, и предлагают определнную сумму. Делает вид, что отправляет вам деньги, но это афера!!! Я так отослал ему телефон, но деньги так и не пришли!
Где только сможете напишите данное письмо и будьте аккуратны, потом ещё просит выслать деньги через westernunion типа чтобы таможню прошло.
присылает платежки с paypala с разных банков!
Отсылай им вот эту ссыль: http://natribu.org
"Собственно, как я разводил разводчиков!"
По первости сам было чуть не повелся, а потом уж сильно меня насторожило, что чувак из Калифорнии покупает подарок другу в Нигерии и отправляет средства через Банк Англии. Которые должны якобы поступить мне после того, как я отправлю трэк-код по банковскому адресу.
Обратите внимание, когда Вам приходят подобные письма, ни один банк не пришлет письмо без ссылки на свой банк!
Ищите в письме ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылки на сайт банка!
Проверьте, нажимая на отправку письма адрес электронной почты, чтобы домен (то, что после собаки "@bank.ru"), чтобы он совпадал с доменами в разделе "контакты" на странице банка.
Ну это были предупреждения... чтобы вы были внимательны.
А я пробивая адрес почты и название банка нашел массу информации в интернете о мошенничестве. И решил переписку не прекращать, а посмотреть, что будет дальше!
Я фотограф-фотомонтажер, поэтому не особого труда мне составило сделать заполненную форму-ЕМС передачи посылки. Специально сохранил в низком разрешении, чтобы мошенник не сразу смог отличить подделку (конечно, я не смогу полностью грамотно подделать документ, все равно будет видно, что есть косяки в подписи, печати).
Кстати, для достоверности, отправил я эту форму и на адрес якобы банка.
"Заказчик" долго благодарил и заверял, что в ближайшее время деньги переведут.
Но через четверть часа, все же написал, что форма поддельная. Наверно, понял по трэк-коду, по которому посылка уже несколько лет путешествует по стране, два раза в месяц оказываясь в совершенно разных отделениях России.
На это я ему написал, что камера (он фотокамеру "покупал") все же в пути. НО!!! Пообщавшись с менеджерам банка (реквизиты которого я ему дал в начале) сказал, что в соответствии с законом РФ, все доходы российских граждан, поступающие из-за рубежа должны регистрироваться в банке. Для этого необходимо выслать скан паспорта отправителя денег на электронный адрес менеджера банка. (как владелец домена, не буду скрывать, kom-stroy.ru, я могу указать перед собачкой любое имя, хоть сбер, хоть альфабанк и проч...) ну и указал мыло банковского манагера!! :))))))
Ответ афериста был бесподобен: "you are crazy"
Ну что ж, спасибо ему за опыт и за практику в английском языке! :)))
ВНИМАНИЕ!
Друзья, относитесь внимательней к безопасности в сети. Мои рекомендации - имейте несколько почтовых адресов. Везде разные пароли. Придумайте 3-4 сложных пароля типа W}ci43=HY%b23 - не так сложно вызубрить 3-4 таких подобных паролей, поверьте мне! Регистрации на различных сервисах старайтесь распределять. Я был спокоен, передавая свои реквизиты потому-что:
1. на Авито у меня одна почта (под авито и под почту разные пароли)
2. для банка у меня другая почта (под вход в аккаунт банка и на почту у меня разные логины/пароли)
3. мошенник запросил у меня почту - я дал адрес третьей (логины/пароли то же отличаются)
Иногда лучше посидеть подольше над этими рекомендациями, зато потом чувствуете себя спокойней. Да и еще! заведите себя один адрес, который не будете "светить" нигде и настройте сборку писем со всех остальных ящиков. Таким образом, если Вас где-то взломают - у вас останется вся информация!!!
это ещё что.. . мне приходило письмо с вордоским файлом, в котором говорилось, что мне пишет адвокат, и кто-то там сдох, и у него моя фамилия, и наследство в $ 19 миллионов, и наследников нет, и он может, воспользовавшись мной, доказать, что мы как бы родственники, и что 40% денег мне отойдёт, 5 государству, остальное ему... .
:D:D
а accountant .com завтра новый домен купит и всё
МНОЙ НАЙДЕН СПОСОБ КАК НАГИБАТЬ ЭТИХ МОШЕННИКОВ!
Предлагаем им оплатить на !!!ВНИМАНИЕ !!!Этот телефонный номер из вашего объявления!!! Такая функция есть в любом задрыпаном банке!
Даже если этот упырёк вдруг нежданно-негаданно переведёт деньги, вы их сможете снять у вашего оператора связи! И в данном случае вы НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ!
Я тоже отправила камеру мошеннику, уже наверное и не верну ((((