Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что есть истина ?

------------------ Профи (919), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Поверхность Ученик (137) 18 лет назад
Что, не дают покоя лавры Понтия Пилата)
Остальные ответы
Терек Мудрец (11350) 18 лет назад
еще не нашли ответ на этот вопрос
Сергей Гуру (2887) 18 лет назад
"Я путь и Истина и жизнь" (Ин. 14:6) (Иисус Христос)
Пользователь удален Мыслитель (8245) 18 лет назад
Абсолютная истина - идеальное знание.
Относительная истина - шаг на пути к идеальному знанию
,) Мудрец (12821) 18 лет назад
Это то что так рядом, что кусает за пальцы и НЕ вяжется с реальностью.
Olga Профи (723) 18 лет назад
Мне кажется нет понятия универсальная истина-истина для каждого своя... истина-правда для тебя...начало начал...смысл жизни...
Владимир С Гуру (3267) 18 лет назад
Это точка зрения Бога.
miff Гуру (2962) 18 лет назад
Это слова Бога,! Я есть Пути Истина и жизнь!
Артёмка Профи (672) 18 лет назад
Согласен с людьми верующими! Бог есть истина и жизнь! Аминь
Пользователь удален Мастер (1299) 18 лет назад
истина, это то здесь все любят
Локи Мудрец (11622) 18 лет назад
ИСТИНУ можно искать по разному, но найти можно, по всей видимости, только через эмпирическое (чувственное) постижение своей сути.
Мансур аль-Халадж, суфийский пророк и поэт, известный как "мученик мистической любви", описывал это (состояние единения) таким образом: "Оком сердца узрел я Господа моего. И вопрошал я: "Кто ты?" - и ответствовал Он: "Ты". Аль-Халаджа бросили в темницу и с живого содрали кожу за высказывание: "Ана ль Хакк", - что означает "я - бог, безусловная истина, истинная действительность".
тат твам аси
Елена Мастер (1093) 18 лет назад
Истину не выразить словами, ее можно узреть очами сердечными. Но когда узрел можешь ответить кто ты, откуда пришел, и куда идешь. И тогда лишь, во всем сможешь узреть свет славы Истины. И тогда не пустые слова, а Истина в них оживет:
«Я дам им сердце, что бы знать Меня… »
«Господь Бог есть Истина… Безумствует всякий человек в своем знании… »
«Я есмь дверь, кто войдет мной тот спасется. »
«…Я - безмолвие тайны и мудрость мудрых» .
«Много есть путей, но Великий Путь не найти на карте, Много есть имен, но это лишь слова, суть ими не передать: ...Тот же, кто опутан цепями страсти, Видит лишь внешний лик…. »
«…В СЕБЕ ТЯБЯ ЗРЮ И НА НЕБЕ ТЕБЯ СОЗЕРЦАЮ! НО КАК ПРИХОДИТ СИЕ, ТЫ ОДИН ТОЛЬКО ЗНАЕШЬ, СИЯЮЩИЙ В СЕРДЦЕ КАК СОЛНЦЕ, В ЗЕМНОМ –НЕЗЕМНОЕ» Преподобный Симеон Новый Богослов.
Найди свой путь…
Похожие вопросы