Что есть истина ?
Что, не дают покоя лавры Понтия Пилата)
Истину не выразить словами, ее можно узреть очами сердечными. Но когда узрел можешь ответить кто ты, откуда пришел, и куда идешь. И тогда лишь, во всем сможешь узреть свет славы Истины. И тогда не пустые слова, а Истина в них оживет:
«Я дам им сердце, что бы знать Меня… »
«Господь Бог есть Истина… Безумствует всякий человек в своем знании… »
«Я есмь дверь, кто войдет мной тот спасется. »
«…Я - безмолвие тайны и мудрость мудрых» .
«Много есть путей, но Великий Путь не найти на карте, Много есть имен, но это лишь слова, суть ими не передать: ...Тот же, кто опутан цепями страсти, Видит лишь внешний лик…. »
«…В СЕБЕ ТЯБЯ ЗРЮ И НА НЕБЕ ТЕБЯ СОЗЕРЦАЮ! НО КАК ПРИХОДИТ СИЕ, ТЫ ОДИН ТОЛЬКО ЗНАЕШЬ, СИЯЮЩИЙ В СЕРДЦЕ КАК СОЛНЦЕ, В ЗЕМНОМ –НЕЗЕМНОЕ» Преподобный Симеон Новый Богослов.
Найди свой путь…
ИСТИНУ можно искать по разному, но найти можно, по всей видимости, только через эмпирическое (чувственное) постижение своей сути.
Мансур аль-Халадж, суфийский пророк и поэт, известный как "мученик мистической любви", описывал это (состояние единения) таким образом: "Оком сердца узрел я Господа моего. И вопрошал я: "Кто ты?" - и ответствовал Он: "Ты". Аль-Халаджа бросили в темницу и с живого содрали кожу за высказывание: "Ана ль Хакк", - что означает "я - бог, безусловная истина, истинная действительность".
тат твам аси
истина, это то здесь все любят
Я есмь путь,
И истина ,
И жизнь.