Top.Mail.Ru
Ответы

Вот представьте себе на минуту, что.. . >>>

Вот представьте себе на минуту, что ответы - это всё то, что сидит у человека в голове, и не факт, что он это произносит в жизни.... Значит, отсюда делаем вывод, что читать ответы - всё равно, что заглядывать человеку в череп, в его мысли, желания, переживания.. .

А теперь, представьте, что, в один прекрасный день, всё это прекратилось, и вы больше не можете видеть и читать мысли другого человека.. . Что тогда станете делать? Оказавшись в свободном плавании, и не зная, в каком направлении грести.. .

Это я к тому, что, мысли у человека - одни, но та их доля, что он говорит вслух, - ничтожна мала.. .
Так что, сам того не желая, или не замечая, бОльшую часть информации он так или иначе доносит до нас через эмоции, поведение, какие-то жесты, привычки.. . А в интернете - мы говорим всё, как есть, пусть вкладывая те же эмоции.. . Но, на первое место ждесь выходят слова.. .

А вопрос заключается вот в чём: Да хрен его знает, в чём тот вопрос.. . Просто тупо мысли.. . Пока писала, даже сама перестала понимать, чего хочу услышать, о чём спросить.. . Возможно, меня интересовала разница между вопросами людей, и тем, какие они в жизни.. . И - что человек будет делать, если отключить ему доступ в наш мозг...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Безмолвное знание — это не что иное, как прямой контакт с намерением.

Шаманизм — это путешествие с целью возвращения. Воин, одержав победу, возвращается к духу, спускаясь при этом в ад. И из ада он приносит трофеи. Одним из таких трофеев является понимание.

Воины, будучи сталкерами, в совершенстве понимают человеческое поведение. Они понимают, например, что человеческие существа являются плодом инвентарного списка. Знание того или иного особого инвентарного списка делает человека или подмастерьем, или экспертом в своей области.

Воины знают о том, что, если инвентарный список среднего человека начинает разрушаться, такой человек расширяет его, или же его собственный мир саморефлексии рушится. Обычно человек стремится включить в свой инвентарный список новые темы, если они не противоречат основополагающему порядку этой описи. Однако если темы противоречат друг другу, разум человека рушится. Инвентарный список — это разум. И воины учитывают это, когда пытаются разбить зеркало саморефлексии.

Свиданий наших каждое мгновенье
Мы праздновали, как богоявленье,
Одни на целом свете. Ты была
Смелей и легче птичьего крыла,
По лестнице, как головокруженье,
Через ступень сбегала и вела
Сквозь влажную сирень в свои владенья
С той стороны зеркального стекла.

Когда настала ночь, была мне милость
Дарована, алтарные врата
Отворены, и в темноте светилась
И медленно клонилась нагота,
И, просыпаясь: "Будь благословенна! "-
Я говорил и знал, что дерзновенно
Мое благословенье: ты спала,
И тронуть веки синевой вселенной
К тебе сирень тянулась со стола,
И синевою тронутые веки
Спокойны были, и рука тепла.

А в хрустале пульсировали реки,
Дымились горы, брезжили моря,
И ты держала сферу на ладони
Хрустальную, и ты спала на троне,
И - боже правый! - ты была моя.

Ты пробудилась и преобразила
Вседневный человеческий словарь,
И речь по горло полнозвучной силой
Наполнилась, и слово "ты" раскрыло
Свой новый смысл и означало: царь.

На свете все преобразилось, даже
Простые вещи - таз, кувшин, - когда
Стояла между нами, как на страже,
Слоистая и твердая вода.

Нас повело неведомо куда.
Пред нами расступались, как миражи,
Построенные чудом города,
Сама ложилась мята нам под ноги,
И птицам было с нами по дороге,
И рыбы подымались по реке,
И небо развернулось пред глазами.. .

Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке.

Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и факт, что ее можно сдвигать.

Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя — это способ надежно застраховать свое дремучее невежество. Он, например, игнорирует тот факт, что шаманизм — это не заклинания, не магические формулы, не фокус-покус, но свобода восприятия не только повседневного мира, но и любого другого, доступного человеческому существу. Вот где глупость обычного человека наиболее опасна. Он дрожит при мысли о необходимости свободы. А ведь она рядом, она в кончиках его пальцев.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://my.mail.ru/mail/evgeniyez1/audiotrack?file=ef0121dcb066b60e007ff1b6c1111715&uid=210705430" target="_blank">http://my.mail.ru/mail/evgeniyez1/audiotrack?file=ef0121dcb066b60e007ff1b6c1111715&uid=210705430</a></noindex>
Мудрец
13лет

все от настроения и под впечатлением..