Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Солила помидору в банках, мало соли положила. Открыли, не вкусно. Как после исправить вкус помидоры?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Вам не кажется что вы рановато открыли банку? Помидоры очень долго просаливаются, минимум полтора месяца. Да в принципе для них соль то и не очень нужна. Я её добавляю одну столовую ложку без верха на 3-х литровую, и сахара 2 столовые ложки.
Наверняка они у вас ещё не готовы. Пусть постоят пару недель в холодильнике под капроновой крышкой, потом попробуете.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Я думаю они у вас однозначно не готовы. Попробуйте рассол, раз уж вы открыли банку, если он вам кажется более соленым чем сами помидоры, то остальные банки не спешите вскрывать раньше 1 декабря.

Аватар пользователя
13лет

слить рассол, сделать по вкусу изалить обратно, дать просолиться.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Открыла банку, помидоры горько соленые, что делать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

надо вскрывать и досаливать рассол.. скорее всего занаво кепетить не заю про помидоры а огурцы стоят холодным посолом.. а так они скиснут без соли (((