Кроссворд 7. Отгадаете?

По горизонтали: 1. В лесу цветет ...\ А не метель метет,\И тот из вас мятежник,\ Кто скажет: не цветет! Самуил Маршак (цветок) 6. Джентльмен знает, что свежий ...следует держать там, где ему положено быть — за порогом. Роуз Маколи (кислород) 9. Но если вы отпетый \... и бездельник\И если вас прельщают \Игорные дома, –\Король вам может выдать \Любую сумму денег, \Но вряд ли он сумеет \Прибавить вам ума!.. Леонид Филатов (гуляка)10. А на улице ночь и возможно дождь,\ И возможно снег, и возможно град,\И ...с торнадо, и сущий ад,\Но пора идти, и машина ждет. Александр Грабарь (морская стихия) 11. И торопливые фигурки\ бормочут -- Господи, прости,\ и в занесенном переулке\ стоит блестящее ...Иосиф Бродский (транспорт) 13. Истинностью произведения является способность притягивать души как ...океаны, то есть лишь великие души, а не ничтожные. Геннадий Матюшов (небесное светило) 14. ..ы. Портосы. Арамисы.\В атаку! На приступ! Не срамиться. Андрей Вознесенский (мушкетер) 16. Вот мраморная ...\Ведет в аллею парка.\Идет аллея до ворот,\А у ворот автобус ждет.\Куда по гладкой мостовой\Сейчас поедем мы с тобой? Самуил Маршак (сооружение) 18. Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в ...ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят о вас за спиной. Альфред де Мюссе 20. А между тем зимы творожной \пуржились, множились пути. \Хозяйка, что была моложе, \накручивала ...Борис Попов 21. Тряхнешь коробкой жестяной – а в ней сто лет уже\нет ни монетки золотой, ни мятного ...Бахыт Кенжеев (конфеты) 23. И человек вместо крови ...\ Достал из аорты, где жгут…\Он бел, как Отелло, и весел, как спрут,\И кровь в бензобаке сожгут. Юрий Арабов (продукт переработки нефти) 24. И я такая. И с тобою\За той же изгородью встав,\Решенье участи любое\Приму, приняв любой ...Елена Елагина (свод законов) 25. Ночью вчера мне снилось\— о блаженство забыться сном,—\... появилась\в сердце моем. Антонио Мачадо (пчелиный дом) 26. Шелковое ...\Старый тарантас. \Стойкий запах гари… \Медиум и транс. Наталья Лепетюха (индийская одежда) 28. Я пробовала страны и города \ Как булочки, как пирожки \ с вареньем, с мясом. \ В ...е попадались косточки, \И лук в начинке горчил. Светлана Белевич (высушенный виноград) 31. А наступит ...-\Обойдись надеждой, \Выйди за порог, \Что и был невеждой. Олег Охапкин (время) 34. Трудовая рука пробудилась с утра,\ потянулась к пробелам миров:\руки кормят ...ей, палачей, силачей,\ пианистов и шулеров. Николай Байтов (карьерист, хапуга) 36. просто кто во что\ кто во что\ кому что нужно\ сколько\ душе угодно\ Кришну ...\ уже все можно\ все можно\ну\лишь бы только\не то. Всеволод Некрасов (Бог в индуизме) 38. И апельсин, и ...\Растут, чтоб радовали нас. Крсистофер Смарт 39. ..не кисни, \Парус, не висни, \Мачта, прямей держись! \Главное в жизни, \Главное в жизни –\Жизнь!.. Леонид Филатов (вино) 40. Ежедневно мрачный ...\С неизменным интересом,\Убивает души, травит,\Сообразно древним пьесам. Леонид Дербенев (амплуа актера) 41. ..\Крепок костями.\Он принципиален и прост.\Мне хочется стать ...ом,\Вступив,\Если надо,\В колхоз. Владимир Уфлянд (трудится на земле)
По вертикали: 1. Пройдя полсвета, без сомненья,\Таких не видел он людей.\ Кто в чем одет. На том ...\Из черна-соболя окол,\На том парчовая рубаха,\ На этом бархат, этот гол,\ И лишь полгруди закрывают\Усы, почти в аршин длины.\Зато оружьем щеголяют\Удалой Хортицы сыны. Владимир Гиляровский (головнгой убор) 2. Ты, душа моя, ..\Ты, душа моя, красная!\Ах! на что я узнал тебя?\ Ах! на что полюбил тебя? Николай Граммат
Николай Грамматин (девушка) 3. До сих пор в глазах снега ...\До сих пор в ушах шмона гам !..\Эй, подайте ж мне ананас\И коньячку еще двести грамм! Александр Галич (снежная корка) 4. Мы уйдем, покинем тундры, \Наши утлые долбёнки, \Лодки -- хабы, как могилы, \На песках сгниют тоскливо, \Без оленей ...-сани \ Зарастут густой осокой… Сергей Клычков (транспорт на Севере) 7. Ну, по чарочке, певцы, \Чтоб сияли струны\И дрожали, словно псы, \В Умани ...ы. Сергей Стратановский (кавалерист) 8. О ...осени цветок, \Твой гор\ый дух, вид необычный твой\О совершенствах доблестных мужей\Мне говорят. Ли Цин-Чжао 12. Сквозь меня мерцает молоденькая зима\и Господние праздники — Рождество, дома, \превращенные в ...Оттуда несется весть: \ты имеешь все то, что ты есть сама, \ты имеешь то, что ты есть! Олеся Николаева (место, где родился Иисус) 15. Стенкой в стенку, \ валяясь в пыли, \билась с адмиралтейством\ Лувра ...\Пока\у адмиралтейства\ на штыке-шпиле\не повисли Лувра картинные потроха. Владимир Маяковский (пыль, мусор) 17. Чем выше небо — ниже ...людей, \беспомощнее белая округа, \но тем решительнее и прямей \вздымает вверх завод печные трубы. Римма Дышаленкова (высота) 19. Есть намек на Мир Святыни, \Есть ...ы в пустыне, Счастлив тот, кто ждет участья, \Счастлив тот, кто верит в счастье. Константин Бальмонт (блаженный уголок) 20. Зачем мы пили с ним на ...\ ...чтоб заменить “отстаньте” на “отстань”? Майя Четвёртова (закрепление дружбы застольным обрядом) 22. Пустое ...не имеет брода, \ но словом держит влагу вдалеке\ поэт, текущий памятью народа\ по генеалогической реке. Светлана Кекова (речная долина) 23. Некий мистер составил ...: \"Тридцать кроликов съем я на дню! " \Но семнадцатый кролик \Стал причиною колик; \Нынче мистер меняет ...Эдвард Лир (обеденное расписание)
25. В морщинках крылья -\Тусклый цвет\ Невспаханных полос. \Для нас Летучей мыши ...На песню не похож. Эмили Дикинсон (язык мышей) 27. Недавно тост я слышал на пиру, \ И вот он здесь записан на бумагу. \- Приснилось мне, — сказал нам ...\- Что умер я, и все-таки не умер, \Что я не жив, и все-таки лежит Передо мной последняя дорога. Я шел по ней без хлеба, без огня. Константин Симонов 29. Золотым дождем в свой час\ ...приворожил Данаю. \Верю в это, ибо знаю: \Сотни ...ов среди нас. Хосе Кадальсо-и-Васкес (верховный Бог древних греков) 30. Так нетрудно, так несложно\Нашу вылечить тоску —\Так нетрудно в черный кофе\Всыпать дозу ...у. Георгий Иванов (яд) 32. Изнеженная, как элита, \она, в эпоху перемен —\Корделия и Кармелита, \Офелия или ...Лидия Григорьева (персонаж Проспера Мериме) 33. Восходит солнце над Москвой, \ Старухи бегают с тоской; \Куда, куда идти теперь? \Уж Новый Быт стучится в дверь! \Младенец, выхолен и крупен, \Сидит в купели, как ...Николай Заболоцкий (восточный монарх) 35. Замерзает ямщик, остывает ...\вьется ворон, свистит хворостинка.. . \И вращаясь, вращаясь, - сидит на игле \Кайфоловка, мулатка, пластинка! Александр Кабанов (сладость, десерт) 37. Из дивных дней, лазурных, ясных, \Как ты, мой милый друг, прекрасных, \Теперь - увы! - последний день \Скончался медленно, уныло; \Земля свой образ изменила, \На Небесах - густая ...Перси Биши Шелли (отсвет солнца)
1.подснежник. 6воздух. 10.цунами. 11.такси. 13.луна. 14.атос. 16...18ЛИЦО. 20бигуди. 21.леденцы. 23.бензин. керосин. 24коран. 25улей. 26сари. 28изюм. 31утро. 36.вишну. 38.мандарин. 39портвейн. 40.трагик41.хлебороб.
1шапка. 2.девица. 3наст. 4.нарты. 5. 7.драгун. 8.хризантема. 12.вертеп. 15.ошмотья. 17.рост. 19.оазис. 20.брудершафт. 22.русло. 23.меню. 25.писк27.тамада. 29.зевс. 30.мышьяк. 32.одета.
Вертикаль пропала.
А так любопытно!
Приветствую!
эй, а где по вертикали????