Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кроссворд 9.Отгадаете?

По горизонтали: 7. Весь мир - сладкое …\Солнце - это большое жёлтое яйцо.\Небо - молоко,\ Облака - мука.\Горы - коричневый шоколад,\Песок - сахар,\Луна - масло.\Ветер всё это перемешивает и мешает. Иегуда Амихай (кондитерское изделие) 8. Ох, ..Календари\все липнут к сердцу понемногу,\и смерть от родины вдали\приходит. Значит, слава Богу,\что ради выкрика в толпе\ минувших лет, минувшей страсти\умолкла песня о себе\ за треть столетия.\ Но разве\ о том заботились, любя,\ о том пеклись вы, ненавидя?\ О нет, вы помнили себя\ и поздно поняли, что выйдет. Иосиф Бродский (шутка, основанная на комическом обыгрывании звукового сходства разнозначащих слов) 10. Меня отвлек от песенных харит,\Я так устал от чувственных рулад,\С бесстыдством дело не пойдет на лад,\Как только не отбили аппетит. Джон Китс (интерес к еде) 11 Их, так сказать, застукали на месте.\Ну дальше, в общем, тривиальный …:\Подрались, друг по другу постреляли,\Вскочили на коней и ускакали. Игорь Байков (жанр кино) 12. Сто сорок навыков имея,\Их временно забудь:\Двухцветный … для камеи\Укажет верный путь. Николай Глазков (минерал, поделочный камень) 13. Спит …, спит март, коты и кошки, \ведомые, поводыри. \Спит даже солнышко в лукошке \плетеной розовой зари. Борис Попов (алкоголь) 14. До рождения ты не нуждался ни в чем,\А родившись, нуждаться во всем обречен. Только сбросишь гнет постыдного тела. Снова станешь свободным, как Бог, богачом. Омар Хайям (опять) 17. Смотря на солнца киноварный знак, \ Душою умиляешься убогой. \О, в этой белой из белейших … \Уснуть, не волноваться бы тревогой! Михаил Кузмин (членистоногое) 19. Извещение об изменениях в состоянии взаимных расчетов. 20. Всю ночь мигает вывеской … ,\И дождь шуршит в каменьях и железе.\Я понял всё. Вы – Биче Сениэль,\А я искал смеющуюся Дэзи. Иван Елагин (гостиница) 22. Вдали, поднявшись словно флаг\ Над боевым парадом, \Пылает ярко-красный мак\ С горошком светлым рядом. Сергей Орлов (цветок) 27. Синяя ….\На рынке Сенном её я встретил.\Среди всех цветов\Узнал её сразу.\Синяя ….\А где она завянет? Андрей Татарович (растение, цветок) 28. Я еще жив и не годен в …\Жаль лишь, что путь не имеет длины\Просто суставы стираются в пыль\Нервы поэтому напряжены. Антон Бояршинов (отходы) 29. Ты помнишь тиховейные\Те вешние утра,\И как ее кисейная\Тонка была … . (головной убор у мусульманок) Иннокентий Анненский 32. Улыбнулась ...\ Запятая, Вы куда?\ Пропадает, золотая,\ как падучая звезда. Евгений Клюев (знак пунктуации) 33. Убивал, грабил,\Врал, не любил...\Всё нам уладит\... Билл.\Если у Бога\Выиграл суд,\Верной дорогой\Тебя несут. Сергей Арно (защитник) 34. Богом деньги пахнут, \детским …ом.\Баху, как Пахмутовой, \ нужны меценаты. Андрей Вознесенский (тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом) 35. "Дай поцеловать твои губы!.." \Твои ли?!..Там - около ста \Так жадно сосут жизнелюбы, \Что ты как … пуста. Александр Ожиганов (игрушка)

По вертикали: 1. … от Крокодила \ Поросят понародила. \ - Может, счастлива с ним я. \ А мужик, любой, - свинья! Эрнест Стефанович (примат) 2. всякая … выпендривалась из кармана\ на нее вода текла газированная\ а на мне еще юбка была плиссированная\ великоватая мамина. Татьяна Милова (монета) 3. … - близ нашего жилья, \… - близ вашего жилья.\ Здесь - яр моя, там - яр твоя,\ С дурнушкой - ты, с красоткой - я! Средневековые армянские песни (восточный фрукт) 4. Вам казалось, - олунена голубая …,\И виконт дожидается у подножия Феба,\А вдали, сквозь акации, чуть заметно алея\ Разгорается медленно изумрудное небо. Грааль-Арельский (улица)

Дополнен

5. Там тихо, по стенам нагая вода, \ Колбасы шевелятся странно, \ В спокойных горшках цвета талого льда\ Огромная тонет сметана. Вадим Калинин (молочный продукт) 6. И достаточно легкого шепота -\Каждый звук буден слышен далече, \И суровою ниткой заштопана\Здесь судьба всех "…" излечит. Ефим Ташлицкий (сорт водки) 9. А впрочем, не подумаете, нет. \ Зачем кружил вам облик мой случайный? \ Но одиноких странствований свет\ тем легче, чем их … печальней. Иосиф Бродский (наука) 15. Вот обсыпанная пудрой\ Куртизанка донья …:\Смугловата, нагловата, \ Но округлости на диво. \ Вот капризная и злая\ Низкорослая Горчица: \ Всякий, кто не вышел ростом, \ Свыше меры горячится. \ Вот изящная Черешня: \ Молодая - скулы сводит, \ Но зато, когда созреет, \ Тьму поклонников находит. Франсиско де Кеведо (фрукт) 16 Ни понукания, ни …\Тебе не надобны, дружище. \ Ведь без тебя мне не взлететь, \ Не стать отважнее и чище. Саги Жиенбаев (приспособление для телесных наказаний)

Дополнен

17. Мы с тобою будем пить хороший … \до тех пор, пока с тобой мы не умрём. \А тогда, когда с тобою мы умрём, \ наши дети будут пить такой же ром. Станек Киселев (алкогольный напиток) 18.Повар на судне. 21. Говорят, есть страна, \ Где сквозь солнце льет дождь, \ Где всегда … :\ Пой, пляши - рад не рад. \ Где ж она, та страна, \ Где не сеют, не жнут, \ Всё поют да ползут? Алексей Тимофеев (бал) 23. Она еще едва обучена\ И долго выбирает … –\ Гора, оправленная тучами, \ Не характерными для Азии. Анна Аркатова (направление движения) 24. В предместьях Берлина\ звучала … ,\ в зелёной бутылке дымился боржом, \ и память моя, как консервная банка, \ была продырявлена ржавым ножом. Светлана Кекова (музыкальный инструмент) 25. Долго Троя в положении осадном\ Оставалась неприступною твердыней, \ Но … не поверили Кассандре, -\ Троя, может быть, стояла б и поныне. Владимир Высоцкий (жители легендарного города) 26. И майонез очень сильно подходит яйцу. \И я подхожу неплохо\ Собственному лицу. Ренат Гильфанов (незаменим для салата) 30. Декоративная (обычно керамическая) ваза, в которую ставят цветочный горшок. 31.Имя Пьехи.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

По горизонтали:
7-Пирожное, 8-Каламбур, 10-Аппетит, 11-Вестерн, 12-Оникс, 13-Спирт, 14-Снова, 17-Рак, 19-Авизо, 20-Отель, 22-Мак, 27-Астра, 28-Утиль, 29-Чадра, 32-Запятая, 33-Адвокат, 34-Марципан, 35-Матрешка.
По вертикали:
1-Шимпанзе, 2-Копейка, 3-Инжир, 4-Аллея, 5-Сметана, 6-"Зубровка", 9-Логика, 15-Слива, 16-Плеть, 17-Ром, 18-Кок, 21-Маскарад, 23-Азимут, 24-Шарманка, 25-Троянец, 26-Майонез, 30-Кашпо, 31-Эдита.

Мыслитель
13лет

по горизонтали:
7-пирожное 8-каламбур 10-аппетит 11-вестерн 12-оникс? 14-снова? 20-отель
по вертикали:
16-плеть 18-кок 31-Эдита