Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое Совдеповские времена?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Это когда литр бензина стоил 15-30 коп, а бутылка водки 3 р62 коп.

Мыслитель
13лет

Когда рулили СОВеты ДЕПутатов

Просветленный
13лет

Это времена когда Жигули стоили 5500 руб. , но очередь без льгот была на 3-4 года, а так меньше, чем за 12000 никто не продавал. Но меня это не очень волновало, я получал в месяц 120 руб. и ВАЗ-2101 был для меня тем же, чем сейчас Порше-911.

Источник: Инженер-двигателист
Мастер
13лет

Это с 1917 по 1991 год.

Знаток
8лет

Трудно сейчас утверждать когда было лучше при СОВ ДЕПе или сейчас Да бензина было тьма сам бочку 200 литров мог слить за червонец а вот 93 бензин по рыночным талонам и хотя 10 литров стоило 95 копеек неоднократно подписывал этот талон в горисполкоме что бы заправили Было и такое Работая на шахте денег имел а за колбаской и сосисками ездили на Украину Хорошая обувь из Югославии --Очереди бесконечные ---В магазине МЯСО --кости и то не всегда Пива -водка -очереди Но было и очень много плюсов был контроль за качеством и в пищевой и другой промышленности было лучшее обслуживание и в медицине и в образовании--работал ОБХСС и гос контроль --были ревизии которых не ждали устраивая банкет, а те и шли зная что их ждёт или деньжат отвалят!! меньше было продажных чинуш да и боялись они здорово !! В Школах обучали так что с четвёртого класса ученик даст фору по географии и истории нынешнему десятикласснику Я думаю прежде чем всё поломать в 90 х, -- нужно было что то построить, - да и сейчас многое не можно а нужно вернуть с тех СОВДЕПОВСКИХ времён!!!!