Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а что такое : рус терьер??и как оно выглядит?

Татьяна Бронштейн Мыслитель (5006), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
просто я лазила по сайтам и увидела что бультерьеров так подписывают вот и стало интересно почему же так (
Лучший ответ
lexytemp Мыслитель (9233) 13 лет назад
Рус Терьер - это название питомника бультерьеров. И как следствие, его называние идёт в кличке собак
Остальные ответы
Катастрофа Профи (559) 13 лет назад
Русский чёрный терьер (неофициальное название породы — "Собака Сталина") — русская рабочая порода собак, выведенная во второй половине XX века в СССР в питомнике «Красная звезда» , путём скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров, ньюфаундлендов и др. пород. В питомник поступил госзаказ на выведение породы служебно-сторожевых собак для службы в любых климатических условиях страны. Как следствие, были предъявлены требования: морозоустойчивость (густая, длинная шерсть) , физическая сила, длинные конечности (для быстрого бега) с широкими лапами (чтобы не проваливаться в снег) , мощные челюсти и зубы, свирепость, но не в ущерб дрессируемости. Подробнее о породе
Крупная порода служебных собак с жёсткой чёрной шерстью с надломом. На голове украшающий волос образует чёлку, усы и бороду. Есть определенная форма стрижки. Шерсть тримминговать не надо - требуется регулярное расчесывание.
Хвост коротко купируется, оставляется 3—5 позвонков (сейчас допускается некупированный хвост) . Живой и весёлый характер, преданность хозяину, недоверчив к чужакам, прекрасные рабочие качества. На данный момент существует два стандарта породы: один, принят FCI, другой РКФ. В настоящее время черный терьер - активный участник соревнований по практических всем служебным видам дрессировки: общий курс дрессировки, защитно-караульная и караульная служба, городская собака, русский ринг и т. д. Черный терьер отлично дрессируется. Но следует учитывать, что эта собака - не для сидения на цепи частного коттеджа. Черному терьеру прежде всего требуется постоянное общение с хозяином, семьей, в которой он живет.
М@РЬЯ Профи (663) 13 лет назад
русский той терьер
КатастрофаПрофи (559) 13 лет назад
нужен той терьер?
Татьяна Семенова Мыслитель (7221) 13 лет назад
имеете в виду русский черный терьер? он же рчт!
Extra Высший разум (157659) 13 лет назад
Наверное, имеется в виду русский чёрный терьер? На фото вверху именно он. Красавчик, отличные собаки.
Или нужен русский той-терьер? Тоже симпатяшки.
Согласна)
Мне больше по душе русский чёрный терьер)
Extra Высший разум (157659) 13 лет назад
Хм, да я тоже обеими руками за чернышей.Была бы моя воля, завела не меньше 2-х.
ЛиЗа Гуру (3020) 13 лет назад
Русский чёрный терьер часто называют собака Сталина, Они злые

Описание породы собак Русский черный терьер

Страна происхождения СССР

Исходное название Русский черный терьер

Другое название Черный терьер

Характеристика породы

Атлетически сложенная, уравновешенная, бдительная и неподкупная, преданная и очень надежная служебная собака. Порода отличается богатырским здоровьем. Прекрасно переносит любой климат, но требует ответственного воспитания и продуманной социализации.

Содержание и уход

Русский черный терьер сможет жить в городе, если родился и вырос в нем. Ему требуются ежедневные продолжительные прогулки, регулярное вычесывание шерсти и профессиональный уход.

Не знаю на счёт их злости...
ЛиЗа Гуру (3020) Они очень злые на самом деле, не пожелаешь не кому встретиться с такой собакой без повадка на её територии. Их даже не обязательно тренировать на защиту!
Любава Просветленный (36560) 13 лет назад
Прекрасная порода. Имела такую у себя. В полном восторге от породы.
Лучшего не придумать не найти для городских условий. Не имеет специфического "психоного" запаха.
Собака прекрасно ведёт себя в отсутствие хозяина - спит целый день, за что имеет неформальную кличку "пожэарник". Но стоит придти в дом - хоп! продпрыгнула, рада, готова гулять, бегать прыгать скакать до потолка. Очень вынослива! Лёгкая и быстрая на подъём. Мало чем болеет, мы практически не прививали её ни от чего. К старости, конечно, стала болеть чаще, но тоже - легко и быстро всё проходило. Просто давали ей витаминки, и отпускали погулять, погрызть травку - и всё.
Соня Соня Ученик (109) 8 лет назад
эмммммммммм я так не думаю потомушта у меня в микумикудэннс в папке у меня Rus А я незнаю что это значет
Похожие вопросы