Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Такой вопрос: меня достает соседка...

stasy_prime Мыслитель (6132), закрыт 13 лет назад
...типа ей шумы постоянно слышаться, что мы музыку громко включаем. Я не отрицаю музыку мы иногда включаем и компьютер у нас громко работает, если фильм смотрим (сабвуфер мощный), но все это мы делаем до 23.00, а она приходит раньше и начинает жаловаться вчера вообще назло в 1 час ночи Высоцкого на всю громкость врубила, я ей по батарее постучала, а она еще громче сделала. Есть ли какой-ли закон в гражданском, семейном или еще каком кодексе, о том что она вторгается в мою частную жизнь? И вообще как ее усмирить и поставить на место?
Лучший ответ
Алексей Мастер (2347) 13 лет назад
Громкое прослушивание музыки в ночное время есть нарушение "ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР", утв. постановлением Совмина РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 (с изменениями от 18 января 1992 г. , 23 июля 1993 г.) , пункт 9 "е" которых гласит:

"Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина".
Напиши мне, я пришлю тебе алгоритм твоих действий.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1830) 13 лет назад
против таких соседей только топор!!!
убивать,блин,надо!!!
Рысь Просветленный (40105) 13 лет назад
после 11 вечера шуметь нельзя и по идее, можно вызвать милицию... Надо "мириться", другого выхода нет.
ТаШа Мыслитель (7961) 13 лет назад
тут должн ваш участковый разбираться. пока не будет письменных жалоб - делов не будет. нужен опрос других соседей для объективного рассмотрения дела.
но все это мышиная возня, которая в последствии может перейти в открытую войну! и кто кого ещё неизвестно! я так понимаю ей пофиг!
Mrs. Julia Sokolova. Гуру (4249) 13 лет назад
Есть абсолютно точно, к сожалению, сейчас не вспомню, какой.
Но когда я боролась с соседями, я нашла его в Интернете, просто это было давно и сейчас не вспомню. Так вот там была написано, что шуметь можно с 6 утра (!!) до 22 в будни, в выходные нельзя.
Ищите что-то типа постановлений Лужкова.

А еще у меня однажды соседнюю квартиру (один тамбур) снимали какое-то подростки, которые слушали что-то типа децла. Меня такая музыка просто сводила с ума, она слушали громко, с хорошими динамиками. А дверь у них одна и металлическая, создавалось впечатление, что этот децл живет теперь у меня в квартире. Я подтащила к двери музыкальный центр, установила в их сторону колонки и с неделю с утра до вечера гоняла Гражданку. К ним я не ходила. Помогло.
OLьKA Просветленный (29579) 13 лет назад
Вызывай милицию как только стукнет 23 00
И все вызовы фиксируй
После пяти нарушений смело иди к участковому и пиши заявление
Оштрафуют мало не покажется
Rasamaxa Гуру (4187) 13 лет назад
Возьми и вызыви милицию, когда она будет слушать своего высоцкого, а ты ни чего не нарушаешь, это твое право слушать музыку. Просто игнорируй ее, она сама отвянет!!!
Мария Знаток (279) 13 лет назад
существует понятие ночного времени (с 10 вечера до 6 утра) , в это время шуметь запрещается. если соседка включает музыку по полной после наступления 10 часов вечера, можно смело вызывать милицию.
см. , например, закон г. Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Москве"
natalia l. Мудрец (14661) 13 лет назад
Купите дом за городом, чтобы никто не вторгался в вашу личную жизнь. Меня тоже бесят сабвуферы соседа. А также его мотоцикл, собака, строители напротив, мусорная машина в 3 ночи и много чего... Это не повод затеивать войну.
Ballin Гуру (2512) 13 лет назад
У меня такая же соседка, гони ее нахер, он раньше приходила кричала, а сейчас слушает вместе со мной RAP... До 11 вечера включай что хочешь и на любую громкость...
Anny Знаток (410) 13 лет назад
Если еще раз так случиться что она после 23 00
включат что то громко.... ПРОсто вызывай милицию.... ННЕЧЕГО БАЛОВАТЬСЯ,,,, тоже мне умница нашлась.. .
ЕЕ сразу усмирят.... такие вызовы часто делала когда у нас снимали снизу квартиру.... они все время шумели громко музыку слушали... соседи все менялись а шум не прекращался.... вот и приходилось вызывать милицию... .
Виктория Профи (724) 13 лет назад
а почему ты не можешь просто согласиться? она наверняка работает, хочется тишины, спокойствия. у меня тоже соседка сверху, зае... ла своим караоке, голоса нет, воет как сука. и управы на нее нет. я работаю, домой прихожу в 10, уставшая, злая, а тут она со своим нытьем, хочется ей под дверь крысу дохлую положить. а ты не думаешь, что оа заяву может участковому накатать? и тебя еще на учет поставят
Пользователь удален Мастер (1535) 13 лет назад
есть такое понятие как шикана, прочитать можно в гражданском кодексе.
Марина Ахметова Профи (711) 13 лет назад
просто попробуй ее пригласить к себе в гости или к ней приди, поговорите выесните что не так и может быть придете к общему решению. а то что она врубает музыку ( даже если специально тебе назло) в час ночи это насколько я знаю нарушает твои права . если заведешь с ней соседские отношения думаю конфликт будет исчерпан
Похожие вопросы
Также спрашивают