Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, какого цвета бывают поезда, и почему их красят именно в этот цвет?

Игорь Андронов Гений (54641), закрыт 17 лет назад
Первые поезда метро были красные с желтой полосой, я лично помню синие (грязно голубые) с белой. Поезда - электрички темно зеленые, но иногда, сейчас, их белыми делают. Возник вопрос, в какой цвет в мире и по какой причине окрашивают поезда? Есть ли связь с техникой безопасности или, может быть, с защитой окружающей среды? А может тут более глубокий замысел трансцендентного воздействия на окружающих в целях всеобщего медитативного понимания мира? А вы как считаете, а?
Дополнен 17 лет назад
Да разных цветов бывают поезда, ответа почему - хорошего и нет, поэтому выбираю самый романтический ответ...
Лучший ответ
Evgeniya Просветленный (24584) 17 лет назад
Интересный вопрос.. . Я не знаю от чего зависит цвет поезда, у нас, например, большинство синих или зелёных, в Германии - красные, в Дании - чёрные (прям аж страшно становится) , в Голландии, естественно, с оранжевым.
Остальные ответы
рыжая панда Профи (846) 17 лет назад
Есть поезд "Красная стрела" называется, вагоны покрашены в красный цвет.
OLьKA Просветленный (29568) 17 лет назад
В Чехии я видела оранжевые поезда
Марго Гуру (3900) 17 лет назад
яркие полосы для привлечения внимания, а вот в остальном-незнаю
Яна Мастер (1856) 17 лет назад
Интерестно,а розовые есть поезда?
Растянутые Ушки Мыслитель (8810) 17 лет назад
Интересовался. Практически - всех цветов, кроме чёрного; да и то, цистерны с нефтью.... =)
Пользователь удален Профи (610) 17 лет назад
Этот вопрос мучал меня всегда!Так же как и вопрос Куда дели землю, когда выкопали метро? Мне вообще не понятно кто такой ГЕНИЙ, который придумывает стандарты????
Михаил Крупченко Мастер (1365) 17 лет назад
Поезд "Россия" цвета российского флага, поезд "Байкал" синий, поезд "Енисей" синий. А почему их так красят - не знаю!
Олег Виноградов Мудрец (11771) 17 лет назад
Голубой вагон, хы-хы. А белые до аэропортов - спецательные.
petr kurow Просветленный (29165) 17 лет назад
Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели,
Молчали красные и синии,
В зеленых плакали и пели.
А. Блок.
Цвет определял класс и цену вагона.
Mirak Мастер (2386) 17 лет назад
Учитывался дизайн и безопасность на первом месте, а сейчас --одни мысли о деньгах! Все и всю рекламой измалевали!
Похожие вопросы