Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В школе есть такие предметы как музыка, литература, может стоить ввести в школьный курс предмет киноведение?

Russtar Мыслитель (8803), закрыт 17 лет назад
Например изучали бы там историю советского кино, писали бы рецензии на Гайдаевские комедии, ну или что-нибудь подобное. Мне кажется это был бы очень интересный и полезный предмет?
Дополнен 17 лет назад
наши фильмы являться неотъемлемой частью нашей культуры, по ним можно изучать историю нашего государства начиная с 20 века.
Лучший ответ
ASYA Мудрец (10468) 17 лет назад
я например была бы не против...
к сожалению школу я закончила давно...
наверное было бы правильнее не киновдение, а искусствоведение...
хоть дети бы знали, кто такой да Винчи и Микеланджело, Смоктуновский и Гайдай...
а полезности на самом деле не меньше, чем от химии...некоторые скажут, что химия нужна...а вот мне например ни разу эта химия после школы не понадобилась...хоть и честно учила и получала свои 5ки...
Остальные ответы
~Escada~ Профи (836) 17 лет назад
а в чём заключается его полезность? кому-то это интересно, а кому-то нет... как факультатив это ещё можно было бы сделать, а как обязательный - глупо
Сесе Секо Мобуту Просветленный (26554) 17 лет назад
Думаю, нет. Ведь тогда, следуя логике, надо вводить балетоведение, театроведение и т.п. -ведения. Хотя я кино как искусство очень люблю.
Vkusniatochka Гуру (4344) 17 лет назад
согласна! тем более, что это могло бы еще лучше помочь в усвоении целого ряда школьных предметов, а также развивать речь и культуру учеников.
спасибо за идею, надо заняться ее реализацией
Рейчел Стабровская Гуру (4713) 17 лет назад
я думаю - стоит, мой лучший друг, например бы оч обрадовался! Ещё я предлагаю ввести в школьную программу Гарри Поттера
molichka luch Мыслитель (9602) 17 лет назад
это все можно изучать в специальных кружках,но никак не в школе.извините,но ничего полезного в изучении этого предмета не вижу.
tess Мудрец (10202) 17 лет назад
Факультативно - да. Неплохо бы еще ввести предмет "Изобразительное искусство". Но это мое мнение и пристрастия.
Олег Олег Гуру (3721) 17 лет назад
нет смысла. так как наш кино-мир засран до нельзя. и непонятно что преподовать. получается так. а сама идея не плохая!
Маргарита Колечкина Знаток (301) 17 лет назад
Поддерживаю полностью! Но с единственным условием: изучать нужно советское и зарубежное кино 1910-1999 годов, т.к. молодежь в большинстве своём не знает, кто такие Любовь Орлова, Чарли Чаплин, Надежда Доронина и прочие великие актёры 20 века.
Юлия Гуру (3213) 17 лет назад
по-моему очень здорово и дети бы посищали этот предмет с удовольствием!!!!
Здорово придумано
Похожие вопросы