Top.Mail.Ru
Ответы

У меня вопрос к тем кто рос без отца

что правда себя какими то обделенными чувствовали?мне одним вопросом навеяло щас,я сама росла без отца,никогда не чувствовала какой-то не такой себя,никаких комплексов,у вас как?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ни в коей мере.
Помню, как к нам в школу один раз припёрся какой-то сектант-провокатор (какой-то христиански социальный фонд рекламировал) и начал заливать про безотцовщину.
Что-то вроде: дети без одного из родителей чувствуют себя обделёнными, не социализированными, брошенными, недовоспитанными.
Я себя никогда такой не чувствовала и не считала! Мне кажется, что лучше пусть у ребёнка не будет отца, чем это будет какой-нибудь алкаш или садист. Такой субъект нанесёт куда больше морального вреда, чем его отсутствие.
Не жалею. Проблем с противоположным полом не испытываю. К мужчинам отношусь хорошо.

Просветленный
13лет

тогда нет, а сейчас понимаю что некоторые проблемы есть, ну да у кого их нет

Просветленный
13лет

папу своего не помню. иногда ловлю себя на мысли что если б он был в моей жизни, то я была бы другой. и жить было бы легче. мама не была бы такой нервной, у меня был бы друг в его лице. сейчас комплексы есть (в общении с противоположным полом) .и меня тянет к мужикам взрослым, нравится когда они со мной болтают, приобнимают (не более) .
иногда хочется его найти... но думаю, что раз я ему не нужна была столько лет, то и он мне не нужен!
а так, вобщем, если не размышлять, то я себя никогда не чувствовала обделённой))) главное не думать об этом.

Мыслитель
13лет

Тогда было все замечательно... а сейчас иногда вижу отцов с дочерьми (ну, разные ситуации) и глаза на мокром месте всегда... ощущение того, что чего в своей жизни, я просто не узнала)

Оракул
13лет

Комплекс,)) ) есть наверно. Мой отец умер рано и я всегда тосковал по нему. С тех пор как у меня появились дети, я стал серьеней относиться к своему здоровью и к отношениям с женой, чтоб мои дети не испытали той тоски по своему отцу, которую испытал я.