Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как научить кота игнорировать людей и посторонние шумы?

коту уже 3 месяца. с двух месяцев гуляем с ним на шлейке.
а месяц назад решила приучать его к некоторым командам. (уже освоил команды "ко мне", "рядом")
вот так и гуляем с ним по тихому БЕЗЛЮДНОМУ парку: то он меня выгуливает, то я его дрессирую.
но стоит нам выйти на оживленный участок, как кот начинает паниковать, ПРИЖИМАТЬСЯ к земле и совершенно не реагировать ни на мои команды, ни на лакомства, предлагаемые ему.
перейти дорогу вообще проблема: стоит ему только услышать проезжающую машину, он спрыгивает с рук и посреди дороги пытается "провалиться сквозь землю"; даже не пытается убежать, как это сделала бы нормальная кошка :( так и приходится его крепче обнимать, чтобы не спрыгнул с рук.

поделитесь опытом, как Вы выгуливаете свою кошку на шлейке? были ли у Вас такие проблемы, и как Вы с ними справились?

Дополнен

кота насильно в людные места не таскаю, но от моего дома до ТИХОГО парка его "доставить" как то надо. держать его постоянно дома теперь уже не вариант : кот хорошо выучил расписание наших прогулок.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

У кошек большая часть информации идёт от слуха и ни чего вы с этим не сделаете. Они даже когда спят всё слышат. А ваш? Ваш со временем привыкнет. Кошки по природе охотники и не охотятся там, где шумно и много посторонних. Вы бы с ним не ходили по оживлённым местам. Я понимаю, что повыпендриваться хочется перед подругами (извините Наташа, другого слова не нашел) , но зачем кота-то мучить? Он вас любит, а вы его стрессом мучаете. Не хорошо.

Просветленный
13лет

нормальная реакция кота на раздражители-можно попробовать фоспесим