Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Как сосредоточиться в шумном помещении

Мне 16. Живу с братом ровестником в одной комнате и никогда не могу остаться наедине со своими мыслями, сосредоточиться, обдумать что либо, т.к. он постоянно шумит, играет в кооперативные игры, из за чего постоянно разговаривает с тиммейтами, а этот постоянный громкий звук нажимания на клавиши клавиатуры... Брр. Проблема начала усугубляться, когда в кои то веки мне захотелось что нибудь почитать и начать писать стихи, и внезапно, оказалось что читать и творить, когда поблизости хоть что то шумит я просто не в состоянии, для меня это невозможно. Доходит до того, что читать и заниматься творческой деятельностью приходиться в толчке, тема такая себе. Собственно говоря, вопрос то в чем - каким образом я могу забить на посторонние звуки, научиться не обращать на них внимания? Или толчок моё единственное спасение на данный момент?

P. S. Нет смысла просить брата вести себя тише, он итак нешумный сам по себе. Это лично мой какой то загон, из за которого мне любой звук мешает, а может дело даже не в звуке, а просто в чьём то присутствии рядом.

По дате
По рейтингу
Оракул

Пока лучший выход дома - сидеть на кухне и там работать на своем ноуте, например. И поговорить с братом, чтобы не шумел или шумел не очень долго в определенное время. В принципе можно прийти к приемлемому соглашению. Не думаю, что и ему нравится постоянный шум и хай. Купить ему мембранную клавиатуру вместо механической, купить мышь с мягким кликом.

От клацанья клавиш могут значительно помочь беруши или даже просто наушники-затычки. Музыка в наушниках - не панацея, т.к. быстро достанет. Я это уже проходил. )

Если очень надо долго быть в относительной тишине - придется ждать лета. Летом можно свалить в парк, лес и др. места. В другое время года - в библиотеку. Сейчас в районных библиотеках бывает совсем мало народу, сиди в читальном зале хоть целый день, тишина - постоянно разговаривать и шуметь нельзя.

Если дома нужна тишина, приближенная к ватной - радикально может снизить уровень шума, наверно, только комбинация из беруш-затычек плюс надетых сверху звукоизолирующих строительных наушников. В принципе, и в этом случае вместо беруш можно использовать и обычные наушники-затычки с силиконовыми амбушурами. ))) Рекомендую невыступающие, проводные - в них лежать можно на боку.

Для маскирования проникающих остаточных звуков в наушниках можно включать тихий амбиентный фон (ручей, костер, шум листьев и т.п.) или "белый шум". Будет дополнительно способствовать философским размышлениям и творчеству.

Искусственный Интеллект

...приходиться в толчке...

Жизнь штука весьма занятная.
Так что толчок в вашей ситуёвине выглядит совсем НЕ смешно.
Тем более, у многих нет даже такого минимума.

Мудрец

Купите беруши. Великолепная вещь.Не слышно даже, когда триммером косят траву под окном.

Знаток

Мой личный способ : включить музыку в наушниках ,с хорошим шумоподавлением .

Родители способны повлиять? Что если пригрозить забрать пк?