Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли смешивать тосол с водой?

Михаил Gtmnhj Ученик (95), закрыт 13 лет назад
сегодня отдавал машину в ремонт. в процессе пришлось сливать старый тосол. Когда стали заливать новый, его количества не хватило и мужик котоый делал машину долил в бочок воды. говорит это ничего сташного.
Но меня терзают сомнения, т.к. 1)вода былы обычная, 2) и не замерзнет ли она, разорвав там чего нибудь?
Стоит ли слить этот коктейль и залить чисто тосола?
Авто 2109 карб
Лучший ответ
Женёк Мудрец (12844) 13 лет назад
она замёрзнет обязательно, сам один раз так попал по незнанию, летом добавлял воды а тосол поменять забыл перед зимой и в -26 термостат заклинил, когда сливал ож из системы он был кристаллизирован.
Источник: обязательно смени тосол!
Остальные ответы
Миланья Панамкина-Швондер Оракул (75396) 13 лет назад
к холодам обязательно слей и залей норм. тосол. Может и разорвать" там чего нибудь" ))))и помпу из строя вывести
Лиса_Я$ Мастер (1083) 13 лет назад
можно только дистиллированную, и тосол у тебя уже не 40, я бы заменила впереди зима

когда моя кипела постоянно тоже доливала дис воду, тосол есесно развелся, нужно менять и лить чистый
реалист Искусственный Интеллект (227125) 13 лет назад
перед морозами сменишь на новый антифриз.
Антон Кузьмин Ученик (99) 13 лет назад
Да, можно, но потом лучше сразу поменять на тосол, потому, что вода дает накипь!! ! Радиатор может накрыться!! ! и вся система охлаждения будет в накипи!!!
1 Мастер (2361) 13 лет назад
только с дистилированной только летом зимнее время не желательно
Паша Гуру (4729) 13 лет назад
Зависит от того сколько долили, если менее литра - то абсолютно ничего страшного...
MIXAN Мыслитель (7867) 13 лет назад
Чем меньше содержания тосола, тем больше вероятность того, что помпу заклинит и порвется ремень ГРМ. Если есть вода, то лучше в сильные морозы на машине не ездить. Я в свое время вообще забыл воду слить и попал на деньги
иван иванов Мудрец (12477) 13 лет назад
заедь на нормальное сто проверь плотность тосола
Алексей Загоровский Ученик (195) 13 лет назад
Ничего страшного! Тосол-это технический спирт, разбавленный водой до 40 процентов, т. е. температура его замерзания -40гр. С. Тебе разбавили еще немного. Со временем вода выкипит. Если боишься купи 1л. концентрата и долей немного (восстановишь равновесие) А так все эти жидкости живут друг с другом нормально (независимо от цвета) . Можешь долить спирта (если не жалко): -)))
Юлия Голикова Профи (592) 7 лет назад
подскажите залил по теплу еще воды в тосол около 1.5 литра машина ваз2109 при -5 градусах было норм сейчас ударил мороз -13 градусов возможности купить тосол нет так как ночь на дворе что делать сливать или все таки не замерзнет?
Похожие вопросы