Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Я слишком много хочу?

Собралась я покупать шпица. Померанского медвежьего типа ярко рыжего окраса с определенным типом шерсти и, естественно, с родословной. Готова заплатить большущие деньги за щенка. Звоню в питомники, спрашиваю:
-У родителей дипломы по ОКД есть?
-Нет.
-По УГС?
-Нет.
-По обидиенс?
-Нет.
-Только ЦаЦки и «суперЦаЦки»?
-Да.
И дальше, начинается расписывание во всей красе выставочных титулов родителей….Хотя мне хватит оценки отлично под монопородником.
Вопрос: Если я хочу себе нормальную собаку, которая хорошо поддаётся дрессировке, и эта хорошесть подтверждена дипломом хотя бы какой-то степени её родителей, а не чокнутого истеричного у******* с непонятно каким темпераментом, то есть шансы равны нулю?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не равны, но приближаются к таковым. Если хотите родителей с дипломом, то проще поступить по другому - обзвонить дрессплощадки, узнать, где есть мини-ОКД и поговорить с инструкторами, чтоб те подсказали, где, когда и какие шпицы сдавали ОКД. Но вероятность, что найдется именно померанец нужного типа - невелика.

Если совсем уж не найдется, то можно просто попросить разрешения протестировать родителей - способность к обучению так не оценить (хотя, если задуматься, то можно включить элементы собачьего IQ-теста) , но темперамент можно исследовать детальнее.

Ну или импортировать щенка оттуда, где такие тесты - в порядке вещей.

Оракул
13лет

ну что уж о шпицах.. я немчиков продаю и казалось бы людей должны интересовать в первую очередь рабочие качества .здоровье родителей.. ага, все на словах, да в инете и ПОТОМ- а так... всех интересует яркость окраса и наличие скоса

ВСЕ

так что каков массовый спрос-таково и предложение

Оракул
13лет

Конечно, много. Кого сейчас удивишь дипломами ОКД и т. д.?)))) Прошлый век! Рабочие собаки с хорошей психикой как реликт уже...

Просветленный
13лет

Таких мелких собак никто серьёзно не воспринимает, поэтому держит большенство, как игрушку и не более. Да и крупных собак сейчас тоже не в моде дрессировать. Поэтому у многих и с психикой проблемки. Ищите среди аджилистов, там возможно найдёте чего Вам хочется.

Просветленный
13лет

Нет не равны. К счастью. Но искать придётся долго. Обратитесь на сайт где много породников. Там обязательно найдутся умные люди. Хотя не буду спорить, что изначально вам промоют мозг на тему зачем ОКД шпицу)) )