Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так жестока ко мне мама из-за младшего брата? Замучалась с младшим братом.Уйти бы куда из дома.

Тут была тема,где мама жалуется,что старшая дочь не хочет сидеть с полуторагодовалым братом.
Так вот,расскажу о себе.Когда мне было 13лет,родился младший братик.Отец через год ушел.Остались мы с мамой и с братом.Когда ему исполнилось полтора года, его отдали в ясли, потому что на пособие матери было не прожить.Для меня тогда и начались "чёрные дни".Мама устроилась на работу, где она работает до 7вечера.С самого раннего утра я стала должна отводить братика в садик(сначала это делала мама,но потом она вышла на работу и это стало моей обязанностью).Это до сих пор на мне.Я допоздна сидела с уроками, когда училась в школе.К тому же к 8-ми надо было быть на уроке в школе.Я постоянно недосыпала(ложилась в 1-2,а то и позже,в лучшем-в 12 ночи)Днем была в школе,по7-8 уроков в связи с пятидневкой,а сейчас на работе до 6ти(.Приходила домой в 3-4 часа из школы,если какие-либо мероприятия,еще позже.Потом я должна сходить в магазин,еще я должна вымыть посуду, прибраться, а в 5-полшестого забрать братика,привести домой, накормить его, да еще и развлекать до прихода мамы,а когда мама придет,она начинает готовить ужин,к тому же она устала на работе, как она говорит,поэтому я обязана играть и развлекать братика,а уж когда его укладывают спать,тогда я могу садиться за уроки.Задавали очень много,сами посудите,по 8 уроков в день.Учиться я любила, но очень тяжело уставшей еще и учить,да столько много.Я с той поры часто стала получать тройки. Еще меня ругали, что ни в какие кружки секции в школе не хожу.Школу окончила с тройками.Учителя в шоке,что из почти отличницы с троечницу превратилась.Сейчас мне 18ть,братику-5.Но проблем не убавилось.О братике.Он не в меру подвижный,у него совершенно отсутствует инстинкт самосохранения даже сейчас. С ним,если недосмотришь и вовремя не подхватишь,что-нибудь случается,к тому же он страшные истерики закатывает,если что-то не понравится или если с ним не поиграешь.И самое ужасное, я виновата,если он упадет или пожалуется,то крик,скандал страшныйМама ссылается на то, что она деньги зарабатывает,есть готовит.Летом,когда садик не работает,я целый месяц,а то и больше,с ним сижу,это вообще кошмар!Даже рассказывать не охота,долго и тяжело.Он постоянно требует,чтобы его развлекала,играла в его игры,маленький совсем был,еще и истерики устраивал,домой идти отказывался,упирался,как-то я не смогла вовремя придти домой с ним, так мать,усталая с работы,на меня еще и набросилась, что я такая-сякая,не могу вовремя ребенка домой привести.Когда он болел, пока я в школе, мама брала отгул на полдня,а потом до вечера я с ним сидела.Сейчас требует,чтобы отгул брала на работе,сама звонит начальнику.А еще и в поликлинику его надо водить, да потом маме рассказать, причем все толково и понятно,что сказала врач.Еще как-то я прилегла после того,как ребенка привела из садика, чтобы отдохнуть и сделать себе на лицо маску из огурца(у меня от недосыпания и переутомления гнойные прыщи и ужасный цвет лица)Так мать властным тоном стала приказывать сходить в магазин(а он не близко).Я начала просить чтобы она дала мне отдохнуть и привести себя в порядок,так она начала орать на меня.Я в 15 лет хотела летом подработать.Мама договорилась,чтобы меня освободили,потому что некому с братиком сидеть,мне не дали заработать денег,все зарплату сейчас почти всегда отдаю маме под страюом наказания.Когда я хочу купить что-нибудь себе за 175руб,она только вылупит глаза и говорит:"Откуда у меня такие деньги"?Как-то я купила в магазине сверх того,что она сказала,слив и мороженого,на свои же деньги,она заорала на меня,что денег нет,а я без спроса покупаю.Даже сейчас,в 5 лет,брат все время виснет на мне.У меня нет ни вечеров,ни праздников,ни выходных.То играй,то гуляй.Если отказываюсь,или начинаю долго собираться,привождить себя в порядок,мать орет на весь подъезд,что ребенка заставляю ждать.Один раз просто вытолкнила меня.Невозможно так жить!Многие меня обвиняют в эгоизме,что не хочу помочь матери.Но я тоже человек, а не рабыня,которую можно тыркать и унижать!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

в центре занятости иногда предлагают работу в других уголках страны... с жильем, обучением... попробуй!

Мыслитель
13лет

Я сама мама, которая растила детей-погодок ОДНА. Ни старшей дочери-помощницы, ни бабушек-дедушек у меня не было. Я ИСКРЕННЕ удивлена поведением твоей мамы. Считаю, что она в корне НЕ ПРАВА. Попробуйте, для начала, сесть с ней вечером на кухне и поговорить, о том, что это не твой ребенок, а ЕЁ!И ей всего лишь нужно заботится об ОДНОМ ребенке-твоем младшем брате. А ты сама о себе способна позаботится. Но у тебя когда-нибудь будут свои дети-вот с ними ты и будешь заниматься. А со своим ребенком всё же должна заниматься она сама, а ты ему НЕ МАМА и НЕ НЯНЬКА. Это не ты родила сына, а она. В конце-концов есть бабушки-дедушки и с маминой и с папиной стороны.
Мне её поведение кажется возмутительным!!!! Я не пойму, как женщина может не справляться с ОДНИМ ребенком!!!! А чтобы она делала, если бы не сумела перевалить на тебя ВСЕ свои обязанности?
Я бы, на твоем месте, подняла вопрос о том, что ты ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ быть мамой своему брату и с тебя снимают все обязанности по отношению к нему, в противном случае ты строишь свою жизнь самостоятельно. Да ты можешь помочь по дому в меру своих сил и свободного времени, но не в ущерб своему здоровью и учебе!!!! НО заниматься ребенком должна его мама!!! !
Есть масса выходов-для начала отдать брата на пятидневку в сад. А выходные мама вполне может провести со своим ребенком, а ты со своими друзьями.

Оракул
13лет

Эгоистка ваша мама. Детей должны воспитывать их родители, а не братья-сестры. Может вариант пожить у отца?

Мудрец
13лет

У меня так же было, но мне было 10 лет, когда сестра родилась. Мама спокойно оставляла мне в 10 лет малыша. Это мне только помогло., когда своя родилась
Когда мне было 11,а потом и 12,мама на 2-3 нед уезжала учиться в Моску, то есть я была с ребенком по 2-3 недели. Отец приходил очень поздно вечером. Научила сестру читать, рисовать, писать, многому учила сама.
Но вот что не было жизни личной-это да, с 5 класса никуда не выходили, на масленнице с классом не были. на экскурсии не разрешалось и т д-то есть никуда с классом не отпускали-некому сидеть с ребенком. Фрукты и сладкое-только ребенку.
В итоге с 16 училась и работала, стала оплачивать кварплату, питание свое покупала, а в 18 начала снимать. Но все равно из 1го класса ходила забирала сесту, хотя училась и работала.
Так что отдельно поживи, пусть голодно, но сама себе хозяйка

Мыслитель
13лет

ДА.. . животрепещущая история... почти роман.. . Могу только посочувствовать Вам и Вашей маме, ей сейчас действительно нелегко.. . Папа ваш масла в огонь подлил, уйдя из семьи.. . ну что ж, мужики и в африке мужики.. . Перерерпите, у вас сейчас такой своеобразный внутрисемейный кризис.. . Братик подрастет, станет полегче. Но и не балуйте его слишком, не оборегайте сверх меры, до фанатизма и все будет в порядке. А маму пожалейте, она и в правду устала, ей тяжело...