Уроки, отдых и помощь по дому старших детей
Старшая дочь много сидит с уроками.Еще есть младший,ему 5 лет.Он постоянно требует внимания.А старшая все жалуеься,что он ей уроки не дает делать,что она с ним устала и замучалась.Максимум ,что сделает,это сходит за ним в садик.Утром водит с большой неохотой,что не выспалась.Может часик погулять с ним,когда не очень загружена уроками и когда есть настроение.Может и дома немного поиграть с ним,в перерывах между уроками. Из прочей помощи по дому: может в магазин сходить, еду приготовить опять,когда не слишком много зубрит,а если ей много задали,то просто отварит картошки и чай заварит и все,посуду помоет после еды.В субботу уборку сделает,иногда вымоет ванну. И все.Она считает,что мне много итак помогла.
Но когда считает,что ей надо много учить,если пытаюсь что-то заставить,доходит чуть ли не до скандала.Возмущений буря!Что почему ей не даем учиться,"я же не телевизор смотрю,а уроки учу"Или когда устала,что "почему я должна мучаться?".
Когда ее просят в выходные посидеть с братом,у нее такое выражение лица,как будто ее ну не знаю,что заставляют!
Можно подумать,чтоя не устаю!У меня тоже много работы,в выходные иногда даже приходится выходить на работу.Да еще и домашняя работа большей частью все-таки на мне.И ребенок тоже.Отец с нами не живет.Только алименты платит.
Посоветуйте,как быть? Как у вас обстоят дела с помощью старших по дому?
Она по моему и так не мало Вам помогает . Старшая дочь - НЕ НЯНЬКА.
По вашему описанию дочка вам действительно много помогает. Не стоит ей ещё и в выходные навешивать брата, она может детей просто возненавидеть и это будет мешать при создании собственной семьи.
А вы старшую рожали для того что бы она нянькой была для младшего? Вы у ребенка просто детство отбираете. Скажите спасибо, что старшая и это делает. Большинство подростков вообще ничего не делают из того что делает ваша дочь
дочь свою пощадите
если все атк тяжело - то нафига вообще втрого рожали
и вообще видимо ваш младшенький сынок вымотал вашу дочь окончательно
А вы не слишком много повесили на старшего ребенка, работа по дому это да, согласна хорошо, но она вас о младшем брате не просила, не она его родила. У меня старшая сестра есть, и мама никогда не заставляла ее со мной возится или играть, все только по обоюдному согласию, и забирала она меня тоже сама и из сада и из школы, редко когда приходилось это делать сестре и папа тоже с нами не жил... и ни чем не помогал, кроме алиментов!!! Единственное чего вы добьетесь, это только того, что она возненавидит брата ...Лично мое мнение, никого обидеть не хотела.