Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мигание аварийкой в знак благодарности это наш "обычай" или международный?

Penguin Мудрец (16723), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ВВС Профи (812) 13 лет назад
Мигание аварийкой, поворотниками, фарами, подача звуковых сигналов и жесты водителей - старый международный язык. Однако в России и за рубежом есть своя специфика. В Германии, например, на мигание аварийкой есть ограничения.
А вообще достаточно подробно в нете много написано про водительский язык, например здесь:

http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/19381.html
Остальные ответы
катерина пушкарева Высший разум (155012) 13 лет назад
это только у нас ,
заметил что люди стали несколько вежливее ..
kerel Гуру (2665) 13 лет назад
мне кажется наш - за рубежом, как правило, дороги многополосные - друг другу и так никто не мешает)))
Попова (Шерстий) Наталья Гуру (4692) 13 лет назад
наверное только у нас. за рубежом у них ума бы не хватило (как говорит М Задорнов-ну, тупые)
Николай Иммель Просветленный (30072) 13 лет назад
За рубежом лучше не моргать, могут подумать что у Вас что-то случилось, перепугаются и вызовут полицию или службу спасения.
Виталий Мельников Мыслитель (5104) 13 лет назад
Насколько я знаю, это везде.
Из-за границы к нам и пришло.
АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС Мудрец (10689) 13 лет назад
в каждой стране свои правила и обычаи. (смотрел драйв тв, Там путешествия на авто)
Роман Оракул (81788) 13 лет назад
к нам пришло из прибалтики... там мигали сообщая о засаде ДПС, а их генерал сообщил об этом по телевизору.. . и тут вс страна стала мигать... а аварийка... только в странах бывшего СССР и то не во всех прижилась.
Похожие вопросы