Встроенная вспышка и студийный свет?
Фотографировать люблю, стараюсь в этом совершенствоваться, но в студии не снимаю, и в серьезных масштабах в ближайшие несколько лет не планирую. Но в эти самые несколько лет понадобится сделать пару фотосессий студийных в личных целях (т.е. результат нужен не супер-профессиональный, но качественный, с правильным светом и т.д.)
Работу в студии видела только раз =) В теории представляю, что к чему - прочитала не мало. Знаю, что вспышка должна дистанционно "поджигать" осветительные приборы (за точность фразы не ручаюсь =)
Вот сейчас выбираю фотоаппарат на ближайшие несколько лет. Нашла идеальный для своих нынешних потребностей, но у него есть один существенный минус - отсутствует горячий башмак.
Вопрос: может ли встроенная (примерно как на бюджетных зеркалках) вспышка "зажечь" студийный свет? Или точно не может? Или раз на раз не приходится?
В тот самый раз, когда видела работу в студии, горе-фотограф как-то случайно "поджег" вспышкой canon 450d (дистанционно), но он сам не знал, что такое бывает и удивился))
сейчас наткнулась на тему про то, что в canon eos какие-то встроенные передатчики. . нет времени сейчас читать подробно, если это имеет отношение к моему вопросу, поясните, пожалуйста
не мыльница - компакт со сменный оптикой который более других нравится по картинке и видео (ритм жизни сейчас такой, что нужен компакт)
нет именно горячего башмака
_____
Как было дело в тот мой сторонний студийный опыт. Свет студийный. Ставила не я. Фотоаппарат Canon 450D. Ничего дополнительно к нему ни через шнур, ни через башмак не подключалось - это точно, 100% Приборы на встроенную вспышку фотоаппарата среагировали. Вот один раз "случайно" или несколько стабильно - уже не помню. Т. е. либо у бюджетных зеркалок Canon встроенная вспышка какая-то особенная, либо оборудование в студии было какое-то "продвинутое", либо еще что - вот это, пожалуйста, объясните =)
Если коротко, то поджечь студийные вспышки можно по радио, ИК импульсу или просто вспышкой. Если вспышка встроенная работает в ручном режиме - то ставим на минимальную мощность и все будет работать. (Камера в ручном режиме М) . Если вспышка работает в продвинутом режиме (Е тл и прочие) , то существуют светосинхронизаторы, которые срабатывают по второму импульсу. Однако в студии таких точно нет. Их покупать придется самостоятельно. Помимо горячего башмака, в камере может быть разъем для подключения внешних вспышек. Тогда можно через него. Ну и на всякий случай почитайте:
Фотосъемка в студии, осветительное оборудование.
Студийное оборудование, синхронизация.
Думаю будет полезно.
Встроенных, насколько я знаю, не бывает. Просто в любой студии, как правило, есть радиосинхронизатор, который ставится на горячий башмак и поджигает при спуске затвора весь включённый студийный свет. Есть синхронизатор (может быть, он и по другому называется) , который присоединяется к камере шнуром. А встроенной снимать вместе со студийным светом не получится, если только сделать отражатель на встроенную, чтобы пыхала вверх, но, возможно, не хватит импусьса для того, чтобы поджечь остальной свет.
отсутствует горячий башмаг.. . гм это что, совсем мыльница?. . или перепутали с синхрогнездом?
1 можно купить переходник с синхрогнездом на горячий башмак
2 поджигпать встроенной можно, если ее можно в ручном режиме включать.