Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек не читает книги ,это его делает чем то глупее остальных?

антон стариков Профи (735), закрыт 13 лет назад
Разве жизненно важную информацию не лучше получать из жизни а не из книги?Неужели все гении тере умные и творческие люди,которые вошли в историю,читали книги?

P.S Я говорю про свободное чтения,а не про программное чтения обезательного материала "школа,тех,инст".
Дополнен 13 лет назад
Пардон за пару опечаток)
Лучший ответ
GN-z11 Просветленный (38850) 13 лет назад
Мысль может развиваться и без чтения книг, как и с чтением не развиваться, но личный же опыт всё же не так много даёт, просто потому что он ЛИЧНЫЙ, для мыслящего человека книги отличный способ учиться мыслить глубоко и широко, но книги это средство, есть и другие пути.
Остальные ответы
SYD Мастер (1680) 13 лет назад
Если человек не читает книги, значит он не мыслит. Следовательно, тот, кто не читает книги, в любом случае не умнее того, кто читает, это уж Вы мне поверьте. Кто-то из мыслителей писал: "человек перестает мыслить, когда он перестает читать". Надо понимать и то, что люди выбирают книги соответственно своему уровню интеллекта, но как бы ни было, когда человек читает, он думает, как только перестает читать - его развитие не идет вперед, поскольку приземленный жизненный опыт ничего нужного человеку не дает.
Юлия Васильева Знаток (282) 13 лет назад
Если человек уже начитан, умеет мыслить.. . тогда может и не читать..
fipost Гуру (4631) 13 лет назад
Книга- один из способов передачи накопленных человечеством знаний.
Если посвятить свою жизнь самостоятельному постижению жизни во всех её многообразных проявлениях и десятка миллионов лет не хватит.
Изобретателей "велосипедов" хватает ...Смешно и грустно на это смотреть.
Печально, что некоторые из них беруться сами писать книги. Есть и у меня такие знакомые.
Вот когда реально пригодилась бы инквизиция!
Владимир Векшин Мыслитель (6484) 13 лет назад
Глупее остальных, не читающих книг? Вряд ли.
Валентина Мыслитель (6317) 13 лет назад
«Люди перестают мыслить, когда перестают читать» . Д. Дидро.
Всеволод Попов Просветленный (35093) 13 лет назад
можешь не читать, просто потом, через много много лет, Вы поймете что упустили шанс
_ОЛЬГА_ Знаток (257) 6 лет назад
Книга- один из способов передачи накопленных человечеством знаний.
Если посвятить свою жизнь самостоятельному постижению жизни во всех её многообразных проявлениях и десятка миллионов лет не хватит.
Изобретателей "велосипедов" хватает ...Смешно и грустно на это смотреть.
Печально, что некоторые из них беруться сами писать книги. Есть и у меня такие знакомые.
Вот когда реально пригодилась бы инквизиция!
Похожие вопросы