Авокадо - это фрукт, его родина Южная Америка. Местные жители называли его "божественный фрукт". Первые испанцы, прибывшие в Америку, назвали его "индийская груша" из-за внешнего сходства с этим фруктом.
Всевозможные разновидности авокадо (по-англ. , иллюстр.) :
http://www.indexfresh.com/avocadovarieties.htm Авокадо - это вечнозеленые плодовые растения. Деревья некоторых видов достигают в высоту тридцати метров. Различают около 400 сортов авокадо. Плоды бывают как светло-зеленые, так и темные. А кожица - как идеально гладкая, так и сморщенная. Вес в зависимости от сорта колеблется от нескольких десятков грамм до 1,5 кг. Мякоть плодов бледно-зеленая.
В мякоти авокадо содержится около 30 % жиров, белки, кальций, железо, витамины В1, В2, D и др. Авокадо можно отнести к продуктам диетического питания. В нем примерно 150 калорий и практически нет углеводов.
В настоящее время его культивируют в субтропических районах и в Испании на всем побережье Коста дель Соль и на Канарских островах.
Он имеет форму груши и твердую оболочку, мякоть маслянистой консистенции, со вкусом грецкого ореха. Внутри имеется одно большое семечко, вес одного фрукта колеблется 100-300 грамм, зеленого или темно-коричневого цвета.
Для употребления в пищу пригоден фрукт слегка мягкой консистенции. Если фрукт твердый, то нужно подождать несколько дней, пока он дозреет ( например, как зеленые бананы, недозревшие очень вяжут ).
В сыром виде употребляется в салатах и как сырой гарнир в сочетании с помидорами или огурцами к мясу или рыбе. И если вы его купили, используйте смело, он вам обязательно понравится. Только запомните, для употребления в пищу он не должен быть твердым, но и очень мягкий темно-серого цвета для еды уже не годится.