Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котёнок 5 мес чихает соплями!!!=((

ДАНА КОРСУНСКАЯ Знаток (491), закрыт 13 лет назад
напортачила с вопросом(((помогите плиизз!!!
Котёнку 5 мес.чихает соплями и слизью!.Я ее взяла с приюта с сестрой!она как человек,чихает все время соплями и слизью(вплоть до того что у нее нос забит)!Были у вета 2 раза давали антибиотики но сказали что оно не пройдет пока ее организм сам не поборит инфекцию!Она играет,кушает ,вполне нормальная кошка..просто чихает и иногда слизятся глаза!Ее сестра ни разу не чихнула.что делать?при том что я еще и беременна и боюсь что это может повлиять на ребенка..хотя вет сказал что этот вирус людям не передается!
я нахожусь в америке по этому лекарства наши не предлагайте!!!просто скажите серьезно ли это???и стоит ли 3й раз идти к врачу???я уже думала ей капли в нос капать но боюсь наделать гадостей так как люблю животных и ее никуда отдавать не хочу!!!(((у нее с носа все время течет и течет((
Дополнен 13 лет назад
показывала 2м врачам!!! они ее везде осмотрели, градусник в одно место, уши вычистили... брал шерсть (смотрел под микроскопом нет ли разных букашек) , может глисты??.. я уже не знаю что делать... такое чувство что врачи знают тот приют где я брала их... и понимают что бесполезно лечить... может там вирусняк какой-то? а то когда он сказал что у нее оно само пройти должно что она перебороть это должна сама... я попросила антибиотики и он сказал ну возьмите.. но не думаю что оно сильно поможет... типо не волнуйтесь вам и ребенку она не навредит ((
Лучший ответ
Мария Ведерникова Мыслитель (6751) 13 лет назад
У кошек простуды не бывает. Это 100% вирусняк. Людям не передается. Скорее всего ринотрахеит или кальцивироз. Дифференцировка при лабораторных исследованиях. Kogumachan написал (а) правильно: повышать иммунитет, хорошее питание, не переохлаждать. Как станет полегче - обязательно привить! Я бы посоветовала. чем можно носик промывать, но у вас все равно такого нет. Антибиотики против вируса не эффективны. Ваши веты все говорят правильно. Не таскайте котейку больше по клиникам - еще чего-нибудь подхватите.
Остальные ответы
Татьяна . Профи (598) 13 лет назад
признаки чумки прям вы описываете, покажите его более грамотному ветврачу!
вера Мыслитель (7761) 13 лет назад
Пол таблетки тетрациклина на ночь с едой смешать. не найдете что ли и так три дня. но этот вопрос уже не первый раз.
Татьяна Якунина Мыслитель (6856) 13 лет назад
Это аллергия на людей! Шутка.. . Бедный котик!
Позитивчик - Профи (770) 13 лет назад
Если котёнок чихает и при этом из носа течёт слизь - это болезнь. СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ВЕТЕРИНАРУ!!!!
Kogumachan Знаток (356) 13 лет назад
возможно это простуда.. у меня к осени кошка тоже иногда чихает соплами это пониженный иммунитет. Попробуйте одеть котенка в теплое свитера продаються в любом зоомаге и проколите курсом иммуностимуляторы. поищите у вас аналог нашего гамавита
Светлана Куренкова Мыслитель (8134) 13 лет назад
Я не совсем понимаю, врач что НЕ сказал диагноз??? ?
Диагноз то есть???? КАКОЙ??? ?

Похоже на ринотрахеит вялотекущий!!! !
И его надо лечить.
Он НЕ лечиться путём как Вы пишите: "пока ее организм сам
не поборит инфекцию! " Конечно, поскольку Вы в положении,
странно, что не предложили сделать тесты котятам на токсоплазмоз
+ микоплазму + хламидии, ну и заодно на герпес ((
Александр Николаев Ученик (127) 8 лет назад
хорошо что хоть из носа сопли летят
Похожие вопросы