Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

А что такое лазанья?и как именно ВЫ ее готовите?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Для теста:
500 г. муки из твердых сортов пшеницы
5 яиц
1 ч. л. оливкового масла
щепотка соли
Для фарша:
50 г. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
300 г говяжьего фарша
100 г стеблей сельдерея
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стакан сухого красного вина
соль
перец
100 г томатной пасты
соус бешамель
тертый пармезан

Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Замесить тесто и оставить примерно на полчаса.
Затем тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 8x8 см. Переложить их на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
После этого отварить их в подсоленной воде. Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла, обжарить мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук, измельченный чеснок. Добавить фарш и готовить разминая комочки. Влить красное вино и дать выпариться.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, очишщенные от семечек и кожуры. Дать протушиться около 20-30 минут.
В толстостенную форму для запекания поместить налить тонким слоем соус бешамель и положить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. Следить, чтобы все было покрыто тестом и не было дырочек.
Верхний лист смазать сливочным маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу примерно 30 минут.

Источник: традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки.
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

готовила по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Лазанья

Отварить крупные макароны лазанью 5 минут, если так указано на упаковке.

Приготовить фарш: 500 грамм фарша обжарить с солью и перцем, добавить 3 томата резаных кубиками, 200 г шампиньон из банки, 3 зубка чеснока и обжарить вместе с фаршем.

Приготовить соус: 50 грамм сливочного масла растопить, добавить 2 ст. ложки муки и обжарить, 500 мл молока, желток, соль, перец. Варить помешивая, пока не загустеет.

Сковороду смазать постным маслом, выложить слои макароны–соус–фарш–макароны–соус–фарш–макароны–соус. Посыпать 100 г. тёртого сыра и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку, выпекать при 180° час.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Fo3jCzQI66E&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/at-54/_answers/i-206.jpg

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Я делала и фотографировала процесс http://happy7i.ru/forum/viewtopic.php?f=231&t=5753 , получилось очень вкусно, муж говорит, вкуснее чем у моей свекрови, которая живет много лет в Италии.