Ребенок.
Малышу 2,5 месяца. На банке со смесью написанно, что до 2 месяцев он должен съедать 120 мл, в 2 месяца 150мл, в 3 месяца 180мл. Так вот, нам 2,5, а он и 120 не съедает. Вообще очень плохо ест. Вот когда он спит, я ему подсовываю бутылочку и он может съесть и 150. А как бодурствует, так вообще не накормить. 3 дня уже делаю так, растягиваю эти 150 мл,на 3 часа, понемногу подсовываю. Почему у него нет аппетита? У кого такое было или есть, что делаете?
Р.S. Ходили в 2 месяца в поликлинику, сказала врачу, она говорит, что ему видимо хватает,т.к. развивается нормально, в весе даже перебор. Но я думаю, что это все же не нормально. Он ночью спит 6 часов, проснется и съедает 90 мл. Где же это нормально.
Просто может перерыв между кормлениями сделать побольше, я так делала и спокойнее ребенок был. Ребенок съедает сколько ему нужно, вообще детей нельзя заставлять есть, тем более если ребенок набирает хорошо вес.
ребенок съедает столько, сколько ему нужно. вам ещё с врачом повезло-адекватно и правильно она вам всё сказала. и если он съедает во сне то, что вы ему суете-это ему нисколько не дает пользы. ему лучше бы с аппетитом кушать, а не по тому, что вам это нужно. оставьте ребенка в покое. и не паранойте. голову себе только забиваете ерундой. в войну вон детей крошками кормили-и выросли здоровые дети. сейчас вон только под 100 лет можно пожилых найти. а вы своими перекормами вредите малышу. уж лучше недоедание, чем переедание. особенно в вашем случае
единственно не понятно, зачем кормить насильно, если врач говорит, что все нормально.... взрослые люди тоже имеют разный аппетит и это нормально, так почему ребенок не может есть меньше, чем написано на банке со смесью....
так во время сна ребенок наедается
на банках написана норма, но каждый ребенок развивается по-своему
может наводите погорячее
у нас так было - я не такое теплое наводила - еле-еле кушал
стала делать погорячее - все стал сын съедать
а вобще - если бы ребенок не наедался - он бы уж дал вам понять, что есть хочет
у меня было тоже самое, я наверное правда каждый час кормила по 90 гр, мне также советовали растянуть время между кормлениями, но я все ровно кормила по чуть чуть и часто.