Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок.

Малышу 2,5 месяца. На банке со смесью написанно, что до 2 месяцев он должен съедать 120 мл, в 2 месяца 150мл, в 3 месяца 180мл. Так вот, нам 2,5, а он и 120 не съедает. Вообще очень плохо ест. Вот когда он спит, я ему подсовываю бутылочку и он может съесть и 150. А как бодурствует, так вообще не накормить. 3 дня уже делаю так, растягиваю эти 150 мл,на 3 часа, понемногу подсовываю. Почему у него нет аппетита? У кого такое было или есть, что делаете?
Р.S. Ходили в 2 месяца в поликлинику, сказала врачу, она говорит, что ему видимо хватает,т.к. развивается нормально, в весе даже перебор. Но я думаю, что это все же не нормально. Он ночью спит 6 часов, проснется и съедает 90 мл. Где же это нормально.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Просто может перерыв между кормлениями сделать побольше, я так делала и спокойнее ребенок был. Ребенок съедает сколько ему нужно, вообще детей нельзя заставлять есть, тем более если ребенок набирает хорошо вес.

Мыслитель
13лет

ребенок съедает столько, сколько ему нужно. вам ещё с врачом повезло-адекватно и правильно она вам всё сказала. и если он съедает во сне то, что вы ему суете-это ему нисколько не дает пользы. ему лучше бы с аппетитом кушать, а не по тому, что вам это нужно. оставьте ребенка в покое. и не паранойте. голову себе только забиваете ерундой. в войну вон детей крошками кормили-и выросли здоровые дети. сейчас вон только под 100 лет можно пожилых найти. а вы своими перекормами вредите малышу. уж лучше недоедание, чем переедание. особенно в вашем случае

Оракул
13лет

единственно не понятно, зачем кормить насильно, если врач говорит, что все нормально.... взрослые люди тоже имеют разный аппетит и это нормально, так почему ребенок не может есть меньше, чем написано на банке со смесью....

Мыслитель
13лет

так во время сна ребенок наедается
на банках написана норма, но каждый ребенок развивается по-своему
может наводите погорячее
у нас так было - я не такое теплое наводила - еле-еле кушал
стала делать погорячее - все стал сын съедать
а вобще - если бы ребенок не наедался - он бы уж дал вам понять, что есть хочет

Ученик
13лет

у меня было тоже самое, я наверное правда каждый час кормила по 90 гр, мне также советовали растянуть время между кормлениями, но я все ровно кормила по чуть чуть и часто.