Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Программирование
+2

Индексация сайта Яндексом

Привет, прокомментируйте ситуацию,
сайт уже 2 недели как есть в выдаче Яндекс, но в инструментах Я Вебмастер всё ещё пишут, что он успешно добавлен...
С момента подачи заявки на индексацию сегодня будет месяц.
Проиндексировано 3 страницы (2 недели назад) не проиндексировано 20 000 страниц.
Это в пределах нормы?
Или можно что-то сделать с моей стороны?
sitemap отправил. Тоже тишина. Никакой реакции со стороны Я вебмастер.
Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

В пределах нормы, сайты могут у Я и месяцами индексироваться, радуйтесь что хоть 3 страницы залезли.
+ Скорее всего из тех 20к стр которые не проиндексированны имеют копипастный контент если вообще его имеют и они вообще могут не залезть в индекс.
Для ускорения индексации, зарегте нужный сайт в катклогах сайтов, и важные страницы добавьте через аддуриалку

Гуру
13лет

Pingxpert и Филин и Жукладочник тебе помогут.... +есть ли уник на сайте.. . какое кол-во и тд.... надо смотреть так и не скажешь толком....

Источник: unifold
Мудрец
13лет

яндекс сайты с www и без www считает как два разных сайта. посмотрите в вэб мастере у вас стоит с www или без и проиндексирован какой? А ещё вэб мастер вечно тормозит!! ! например пишет что робот заходил последний раз 22 октября а на самом деле 25 го не обращай внимания! раз попал твой сайт в яндекс то там и останится

Гуру
13лет

У меня была похожая тема. Написал админам Яндекса, мне ответили, что реальная индексация страниц сайта может отличаться от того, что отражается в Вебмастере из-за того, что обновление информации происходит не моментально, а через какие-то промежутки времени. Из личных наблюдений заметил, что эти промежутки могут составлять до двух недель.

Профи
13лет

Прочтите внимательно об идексации, там все сказано. Индексирование происходит автоматически. Какие страници посещаются те и попадают в индексацию. Но зачем переживать? Проиндексировано три страници этого вам пока вполне достаточно, если человек заинтересуется то по любому будет ворошить вашими страницами, (ведь он уже на вашем сайте) а на нет и суда нет.