Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить морс

Аркадий Мазур Ученик (197), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Kortazz Мастер (1445) 12 лет назад
воду с вареньем перемешай вот тебе и морс
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 12 лет назад
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
на 2 литра

растолочь ступкой или перемолоть в комбайне или блендере 200 гр клюквы
0,5 стакана сахара растворить в кипятке и дать остыть, смешать с недостающей водой и залить клюкву .
в идеале конечно ягода должна быть не мороженная, а свежая
ЕЛЕНА..... Мастер (2282) 12 лет назад
ягоды измять и отжать сок, можно через соковыжималку. сок слить, а выжимки залить водой, добавить сахар и довести до кипения. получен. отвар процедить, остудить и смешать с соком.
Ангелочек Мастер (1704) 12 лет назад
Я делаю так: беру ягоды клюквы (или брусники) , перебираю, мою, пропускаю через сито, чтоб получилось пюре. Сахар по вкусу заливаю кипятком, чтоб растворился, затем добавляю клюквенное пюре. Даю остыть. Все морс готов! Самое лучшее средство против простуды)
Пользователь удален Оракул (90459) 12 лет назад
Прокипятить немного клюкву, отжать хорошенько, затем добавить кипяток и опять довести до кипения. Все пропорции и сахар - по вкусу.
Похожие вопросы