Инноэль
Оракул
(80860)
12 лет назад
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
на 2 литра
растолочь ступкой или перемолоть в комбайне или блендере 200 гр клюквы
0,5 стакана сахара растворить в кипятке и дать остыть, смешать с недостающей водой и залить клюкву .
в идеале конечно ягода должна быть не мороженная, а свежая
ЕЛЕНА.....
Мастер
(2282)
12 лет назад
ягоды измять и отжать сок, можно через соковыжималку. сок слить, а выжимки залить водой, добавить сахар и довести до кипения. получен. отвар процедить, остудить и смешать с соком.
Ангелочек
Мастер
(1704)
12 лет назад
Я делаю так: беру ягоды клюквы (или брусники) , перебираю, мою, пропускаю через сито, чтоб получилось пюре. Сахар по вкусу заливаю кипятком, чтоб растворился, затем добавляю клюквенное пюре. Даю остыть. Все морс готов! Самое лучшее средство против простуды)