Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Национальные напитки разных стран мира.

Дополнен

Поделитесь личными наблюдениями, что лично вы привозили, как сувенир домой из поездок и чему отдают предпочтение местное население в той или иной стране. Спасибо!!!

Дополнен

Какие вы все классные! Вы мне очень помогли, в интернете инфа не очень достоверная, а мне статью нужно написать. СПАСИБО!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Тут уже много написали, особенно ответ понравился у Александра Зорича.
Добавлю свои наблюдения:
1. Испания - Сангрия, виски с колой и льдом. С тех пор полюбила виски с колой.
2. Куба - ром, и коктейли их национальные "Мохито", "Куба Либре" и "Дайкири" Привозила оттуда ром.
3. Греция - безалкогольный напиток "Фраппе", это холодный кофе взбитый в пену. С тех пор не пью его, так как очень много его выпила) .
4. Австрия - венский кофе. Жалею сейчас, что купила всего лишь одну пачку этого кофе: (
5. Марокко, Тунис - очень сладкий мятный чай. Тоже дома его готовлю.
6. Шри-Ланка - местный ром. Он очень вкусный, пахнет карамельками, но от него конкретно отъезжаешь и потом болит голова, даже если выпил совсем чуток, т. к. в нем присутсвуют сивушные масла, в общем, плохая очистка. Не стала покупать домой.
7. Чехия - пиво и бехеровка. Купила домой и то, и другое) .
8. Индия - ром, бренди.. . Купила местный ром, и молотый кофе - ну очень вкусный оказался.
9. Вьетнам - зеленый чай, какао, вкусное еще красное вино местного производства. Купила все из этого списка.
10. Мальта - какой-то кактусовый ликер.. . Не очень понравился (
Ну это пока то что я вспомнила...)

Искусственный Интеллект
13лет

Испания - ну сангрию, конечно, бренди "Ветеран" (то для мужчин, суровыйтакой напиток) , коньяк (или бренди? ) Хайме 1 (уж очень бутылка красивая под Гауди) кажется, почаран. Италия (Сицилия) - лимончелла, вкусняшка и градусов достаточно, могут пить и мальчики и девочки (ну я о взрослых) , ну и кофе "Лавацца". Из андорры везли все, т. к там алкоголь очень дешев, из Франции - красное вино я в них не разбираюсь, что гид сказала. то и купила в подарок. Из Египта - каркаде и кофе с кардомоном (ну оч. вкусно) . Из Турции - раки (ой не помню точно) водка местная, ее еще водой разбавляют, она мутная становится, с запахом аниса, на мой взгляд - мрак

Искусственный Интеллект
13лет

Ну, Чехия - это понятно что такое. Как-никак родина пива (в том виде, в каком мы его сегодня знаем) . Но вот везти его оттуда домой не стоит. Баночное и бутылочное там того же качества, что и продающееся у нас. Сами чехи такое пойло практически не потребляют. Если везти в качестве сувенира, то бехеровку и абсент.
Греция - тут всё сложнее. С одной стороны, большинство местных считают, что национальный напиток у них - кофе (который в Греции не растёт, как известно) . С привозом домой, понятное дело, тоже всё никак, ибо тут приготовление значит ничуть не меньше, чем сам продукт. Потому остаются чисто греческие спиртные напитки: рицина, узо.
Италия - тут всё просто. Вино. Отличный сувенир и недорого совсем, особенно если поупать не в дьюти-фри, а где-нить недалеко от места производства. Лично мне больше нравятся тосканские вина. В ту же "корзину" отнести можно и Испанию с Францией. Понятное дело, выбор конкретной "марки" от региона завист.
Австрия. Тут затруднюсь. Вроде и пиво хорошее встречается, и знаменитый венский кофе.. . но вот выделить что-то характерное именно для Австрии не возьмусь.
Германия. Всё то же пиво (и тоже везти не стоит) + весьма неплохие рейнские вина.
Мексика. ИМХО, текила без вариантов.
Куба: ром, конечно.

В общем, навскидку, по памяти, как-то так...

Мыслитель
13лет

Аргентина - Мате
Бразилия - Кашаса. ( для бразильцев как наша водка)
Индия - черный чай
Египет - каркаде
Бразилия (также) - кофе
Россия - водка
Мексика - текила
Япония - саке
Болгария - ракия
Чехия - пиво
Америка -coca cola (правильно выше написали)
Испания, Португалия - Сангрия
Куба - Мохито, Текила
Ирландия, Шотландия - виски

Можете еще здесь прочесть (интересно) - http://ppjournal.ru/sovet/1382-nacionalnye-napitki-raznyh-stran

Оракул
13лет

Ну как же забыли!
Япония - сакэ,
Ирландия - виски, ириш крим,
Германия - глинтвейн, пиво
Латвия- Рижский бальзам,
Грузия - Кинзмараули, Боржоми
Украина - горилка,
Словакия - Бешеровка,
И - барабанная дробь:
США - кока-кола!