Вопрос собачникам
у меня амстаф сука,ей 1,5 года. На прогулке при виде приближающихся собак она ложиться,прижимаеться к земле и ждет. когда та собака подходит близко,наша нападает ,как бы неожиданно для другой собаки. это так странно кажеться со стороны. и это нормально? кто нибудь знает?
У меня стафф! отличная порода, пусть молчат стаффа и пита ненавистники, не было у вас такой собаки и не будет она не для вас, уметь надо воспитывать... То что она ложится это в порядке вещей, это тактика охоты, игры... к кинологу для это не надо идти, но а вообще желательно собаку отдрессировать хотябы пройти курс послушания чтоб потом такие ненавистники не писали такую хрень... Ростите большими и ласковыми!
Вам давно пора на дрессировку, из- за таких нерадивых хозяев и дикошарых питомцев у людей складывается нелестное впечатление о породе.
все стаффы так делают. у них просто такте игры. это нормально.
Я сама с этим столкнулась. И это НЕнормально. Бывает что молодые собаки так играют, но со временем это может стать агрессивными прыжками.
Это нужно исправлять! ! Лучше всего обратится к инструктору и подробно объяснить ситуацию. Обязательно одевайте ошейник-удавку (желательно цепочку) и корректируйте собаку! Если ложится, поднимите цепочку к ушам, рывок вверх и команда "Рядом". Не позволяйте приближаться к собакам "понюхаться" и тд. Повторюсь, что это может перерасти в агрессию и нельзя оставлять как есть. Собака должна просто идти возле левой ноги и не забегать вперёд или ложится.
мой так же делает, они охотятся и в собаках ищут свою жертву ((( сама не могу никак это исправить