Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как избавиться от запаха при готовки в глиняных горшочках?

Купила глиняные горшочки для приготовления пищи и сразу начала эксперименты. Но,увы,все испортила! Еда получилась с запахом и привкусом обгоревшей глины. Что сделать с горшочками,чтобы еда имела свой запах и вкус?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

При приготовлении блюд в горшочках, нужно придерживаться следующих правил:

Перед использованием новых горшочков в них нужно налить холодную воду до верха, поставить в духовку и медленно нагреть до кипения, после чего выключить огонь и охладить.

Горшочки нельзя ставить прямо на открытый огонь, а так же нельзя достав горячий горшочек, ставить его на что то холодное, или мокрое.

Если вы достали горшочек из холодильника, перед разогреванием ему надо дать время прогреться при комнатной температуре, во избежание растрескивания.

Если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи.

Готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек в холодную духовку на решетку, во избежание соприкосновения горшочка с нагревательными элементами и доводите температуру до 250-300 градусов.

Во время приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать крышками, фольгой, или делать, как в старину, крышечку из теста.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Ответ нашла и рада! спасибо!