Умка
Гуру
(2858)
13 лет назад
у меня росла на балконе все лето, требует рассеяного света - не терпит прямых лучей, начинает сохнуть. Думаю, если есть хорошо освещенное окно, то и в комнате будет расти
С Н Г
Гуру
(3002)
13 лет назад
Это такая, простите, зараза, которая будет расти где угодно. Абсолютно неприхотлива и разрастается, как сорняк. / замучилась ее выкорчовывать.)))
Елена Шелепова
Мудрец
(16443)
13 лет назад
Как вырастить мяту?
Вам понадобятся:
1. Горшок, где будет расти мята.
2. Почва универсальная.
3. Уже готовое растение мяты или семена.
Заполните горшки землей и положтите на поверхность семена мяты, слегка притрусив их сверху землей. Вскоре небольшие ростки мяты станут проклевываться из земли. Пересадка мяты также проста – просто пересадите купленное растение в горшок большего размера на 2-3 см.
Также вы можете посадить у себя дома дикую мяту, выкопав ее с участка и посадив в горшок у себя дома.
Самое важное для мяты – это влага. Мята зачастую растет в очень влажных регионах, поэтому ежедневно поливайте растение и не давайте кому земли засохнуть. Мята хорошо растет на солнечных местах, но от прямых летних солнечных лучей стоит притенить растение.
Ardney
Гений
(62118)
13 лет назад
сейчас видов-сортов мяты как грязи. Есть мята банановая, лимонная и ещё их список целая куча. Причём некоторые родом из ИНдии, т. е вечнозелёные. Расти-не хочу.