Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Как лучше посолить красную икру(лосось,форель)

я уже много чего прочитала.где говорят 3 ст.л соли на литр,где 1 ст.л,где 85 гр на 1кг,горячий раствор,холодный,вообще без воды....с маслом,с сахаром,с картофелиной,с яйцом....
мне нужна икра средней солености,но так чтобы ее в банки укатать и долго хранить чтоб хранилась без заморозки.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

насчет красной икры не знаю но черную из осетра всегда солила так в эмалированное ведро холодной воды растворяю соль так что бы всплывало яйцо на половину (его кладут в ведро для того что бы знать консистенцию соли затем вынимают из рассола ) высыпаю икру в ведро и (у меня специальная лопатка деревянная ) деревянной именно деревянной очень хорошо все мешать мешаю около пяти минут затем откидываю на решето если нет то можно и в марлю как стечет рассол протираю через терку ( у меня специальная для икры )для того что бы икру освободить от пленки и все можно есть и хранить в банке но я храню в холодильнике поскольку живу на юге и у нас очень бывает жарко можно солить и горячим способом но мне не нравится думаю что мой способ подойдет и для красной икры попробуйте очень вкусно получается и не скажу что сильно соленное все в меру

Аватар пользователя
Ученик

Икру НЕЛЬЗЯ мыть пресной водой.
Совсем нельзя.

Коротко : сырую размороженную икру, НЕ ПРОМЫВАЯ, кладём НА 1 МИНУТУ в чашку с ЛЕДяной водой, в которой растворено 2 ст. ложки СОЛИ. Таким образом икринки не будут лопаться при отделении от плёнок. И икра не побелеет.

Вынимаем и, аккуратно отделяем ложечкой икру из ястыка.

Должен быть готов тузлук : вода +соль, которую кладём и размешиваем, пока она не перестанет растворяется. Кипятим, остужаем. Делим тузлук на 2 части.

Опускаем подготовленную, отделённую от плёнок икру в первую часть тузлука на 30 секунд - таким образом избавляемся от слизи и крови.
Сливаем через сито.
Прокатываем икру по ситу, чтобы пустые оболочки от лопнувших икринок остались на сите.

Кладём икру в оставшийся тузлук и держим секунд 30.

Перекладываем в сито, марлю, бинт, одноразовую кулинарную шапочку, тканевую тонкую бахилу, завязываем и даём час-два отвисеться.

Перекладываем в баночку, через 12 часов можно есть.

ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИКРЫ.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

я в воду кладу картофелину, сыплю соль, чтобы картошка всплыла. солить икру 5 мин. для хранения чуть больше, но она и солонее получается. лучше малосольную и заморозить

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Попробуй, но это слишком тяжелый процесс - правильное соление икры. У меня никто из знакомых не солил сам, а рыбу солим постоянно - очень вкусно!!!