Top.Mail.Ru
Ответы

Жена хочет бросить курить, но пока не решается, а муж требует сделать это немедленно, как вести себя жене?

Жена - "курилка" с 20-ти летним стажем, в браке 10 лет, из которых добрую половину пряталась от мужа с сигаретами, поскольку курение всегда каралось скандалом. Некоторое время, года три до беременности, во время нее и после рождения ребенка, не курила. Но вот потихоньку, незаметно под грузом декретных хлопот и депрессий привычка вернулась, пару месяцев поскрывалась и, наконец, стала достоянием общественности. Конечно, зависимость налицо, оправдания - "взрослая девочка", "дышать тоже вредно", "хоть какое-то удовольствие". Контраргументы мужа - "ненавижу курение", объяснений не принимаю, терпимости не проявлю. Есть ли варианты, при которых могут остаться довольны и волки, и овцы?

Дополнен

а любимый-то понять-принять-посочувствовать-помочь не пытается, ультиматумы выдвигает, на которые отвечать тем же хочется...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вот как так люди живут? Как можно из-за курения быть на грани развода вообще?
Люди что, просто так женятся, не любя?
Нет предела моему возмущению!! ! Супруги - самыми близкими людьми должны быть, знать друг друга и ПОМОГАТЬ друг другу!! ! А не условия ставить.
Блин, не трепи он ей нервы этим курением, она может давно бы и сама уже бросила, ну или курила бы гораздо реже и меньше, тем более, что сама хочет!!!

Мастер
13лет

курение вообще больная тема для многих.
А ничего не делать. мужу терпения и мудрости, а жене завязывать с этой дурной привычкой. Если не хочет быть с желтыми зубами, плохой кожей и закончить в онкодиспансере через несколько лет.
Вообще на месте жены я бы подчинилась мужчине. Он же не отучает краситься или мыться в душе? Он ведь дело говорит. Тут выход один-бросить курить и не портить себе жизнь и близкому.

Оракул
13лет

мой сын был на грани развода из-за ее курения, она бросила.

Оракул
13лет

быть более решительной....

Просветленный
13лет

Требует сделать это немедленно, значит. сделать это немедленно. у меня к курению нет другого отношения.