Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как пишется еще не вспаханное поле или еще невспаханное поле?

Сергей Патрин Знаток (350), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Марина Лазарь Мастер (1685) 13 лет назад
пишется Раздельно. потому что есть зависимое слово. это причастный оборот. в причастном обороте пишется НЕ раздельно от причастия

ПИШУ 100% ответ! проверено учебником русского языка! а те кто пишут слитно - дураки (извините) не учились в школе!

набери в яндексе, "правописание НЕ с причастиями" и он тебе выведет! и убедишься что мой ответ правильный
Остальные ответы
Анастасия Бородина Знаток (390) 13 лет назад
раздельно
есть слово-магнит "еще" или зависимое слово,
злато-серебро Оракул (94077) 13 лет назад
еще не вспаханное поле - есть поясняющее слово ЕЩЕ
Без него будет невспаханное - слитно.
Например: Невспаханное поле лежала перед нами.
На еще не вспаханном поле суетились трактористы.
Алена Старостенко Знаток (299) 8 лет назад
пишется Раздельно. потому что есть зависимое слово. это причастный оборот. в причастном обороте пишется НЕ раздельно от причастия

ПИШУ 100% ответ! проверено учебником русского языка! а те кто пишут слитно - дураки (извините) не учились в школе!

набери в яндексе, "правописание НЕ с причастиями" и он тебе выведет! и убедишься что мой ответ правильный
Системный администратор Ученик (153) 7 лет назад

ПИШУ 100% ответ! проверено учебником русского языка! а те кто пишут слитно - дураки (не извините) не учились в школе!

Лиза Дерябина Знаток (274) 7 лет назад
Nikita Bykov Профи (786) 4 года назад
:)
Похожие вопросы