Top.Mail.Ru
Ответы

Без одежды собака замёрзнет разве? +++

А зачем эти извращения и мягко говоря издевательства над собаками с куртками и ботинками???
Ей богу...
Захожу недавно в магазин,там девушка меряет на свою бедную трясущуюся( поставили её на прилавок магазина)той-терьерку наряды на зиму...т.к собачка откормленная через чур, стандартные наряды не подходят, поэтому пришлось прикидывать от других пород куртки...у собачки глаза дикие,аля-"звезда в шоке" от непонятного ей шопинга...С горем пополам через 5! примерок подобрала...Ну ладно нацепили куртяху, так начали подбирать ботинки! Кое-как она напялила их и просит собаку пробежаться...а та даже лапу поставить то не может,т.к какая-то фигня к ноге привязана...так и продефилировала собачка хромая и поджимая одетую лапку...
Вот зачем это издевательство на животными?! Скажите мне...

Моя мама всё моё детство держала собак, разных пород, были и голые...все прекрасно переносили и холод на прогулке, и снег,ни одна ни разу не болела...

Вы одеваете своих питомцев? И считаете это действительно необходимо?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Нет не мерзнет. Но есть категория людей, вернее две категории людей у которых мозжечок меньше спичечной головки. Так вот одни всячески выворачиваются на изнанку, что бы другие поверили в то, что собакам, кошкам, мухам домашним и комарам, а так же свинкам и прочей пахнущей живности, ну просто необходимы тряпки, чехлы на гениталии, варежки, носки и т. д. , дабы не замерзнуть. Наверное в прошлые времена, когда люди еще не приручили фауну к домашнему существованию, и эта фауна убивала мамонтов и разводили костры, что бы хоть как-то дожить до наших дней и не замерзнуть. Это и объясняет исчезновения мамонтов как вида. )))))

Мудрец
13лет

А как вы себе представляете, что той будет гулять хотябы в -10,не говоря уже о меньшей температуре? Тут мода-не мода, а собаку одеть придется, иначе она просто окалеет, примерзнув к земле) )
Летние платица-юбочки считаю извращением и издевательством, так же как и одежда, например на немецких овчарках и других крупных собаках с подшерстком. Даже никакие дождивики не признаю, мне не трудно помыть собак-это лучше чем издеваться над ней.
Но на счет тоя-я серьезно, с такими собаками "голышом" выйти просто не реально в минусовую погоду.

А у вашей мамы какие породы собак-то были? С тоями чтоли гуляла в мороз без одежки?

Мыслитель
13лет

Собак одевают не только для того, что бы утеплить, но и от грязи. Мне гораздо легче было постирать комбез, чем мыть и сушить собаку после каждой прогулки.
Зимня одежда для некоторых пород не прихоть, а необходимость. Когда зимой -15, а как зимой 2009 и -30, то и обувь не лишняя, т. к. очень мерзнут лапки и прогулка для собаки это 3-х минутное мучение, а не радость.
Кроме того, есть больные собаки, которых даже зимой надо вывести на улицу,

И еще мне тут подумалось, той терьер которого вы видели в магазине, может он был не толстый, а беременный?

Мудрец
13лет

Для голых и гладкошерстных типа бульдожек, тоев и т. п. в морозы нужно, я считаю.
Конечно если выводить на 5 минут то нет, только что ж это за прогулка?
Для всех остальных нет конечно, разве что в совсем лютый мороз.
На счёт мамонтов:
Не забывайте, что овчарки, к примеру, являются прямыми потомками диких собак, а мопсы, тои, бульдоги -искуственно выведенные породы, поэтому на улице такие не выживут однозначно. Это декорашки, поэтому они и требуют одёжки.

Высший разум
13лет

Мелкие гладкошерстные мерзнут уже при 7-8 градусах тепла, не говоря уже о минусовой температуре, потому что у них очень маленькая масса тела. Им в холода без одежды никак нельзя. Крупные и средние гладкошерстные выдерживают без проблем до -12 градусов, если ниже, то мерзнут и могут заболеть. Поэтому комбинезоны вполне оправданны.