Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли жарить на смеси Оливкового ...

Дополнен

Можно ли жарить на смеси Оливкового рафинированного и оливкового extra virgin? или лучше брать отдельно рафинированное? какое лучше и какая приблизительно стоимость для масла должна быть ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Жарить можно даже на смеси оливкового и подсолнечного.
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, не фильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, или экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. extra virgin). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается «капельное» оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press)[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании»

этикетки в магазинах показывают сорт масла.

Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8%, вкус определяется как великолепный.
Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2%, вкус определяется как хороший.
Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5%. Как правило, не имеет сильного запаха.
Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле] ; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

Источник: Википедия
Аватар пользователя
Ученик
7лет

На оливковом масла готовить пищу полезно, но нужно соблюдать температурный режим

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="54468057:##:https://zhetysuolive-gaea.kz/olive-oil-for-frying/">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>