Сергей Костенко
Мыслитель
(9972)
13 лет назад
Вообще то у себя в большинстве выращивают среднеспелые сорта, которые и засоле непревзойденные и по вкусу..., но они плоховато хранятся.
Ну а массовым производителям зачем сорт который не очень хорошо хранится ???вот они и требуют сорта, которые могут без проблем лежать до следующего урожая, они очень плотные, тяжелые, но вкус у них увы... .
И кочерыги тоже невкусные... .
Ну и вообще то для информации- в кочерыгах накапливается раза в 4-5 больше нитратов, чем просто в листьях.... так, что лучше и не надо их.... кушать.
Ну а удобрения,. . органика в большинстве дает такое содержание как и чистая селитра.... вредных веществ. По пестицидам.. . тут можно на себя надеяться, хотя у меня соседи и себе посадили капусту около шоссе (в 10 м) там у меня только елки растут, да еще раз в 10 дней карбофосом.... чтоб бабочек не было и гусениц.... и не объяснишь, считают, что от зависти...
Alla Alla
Искусственный Интеллект
(170185)
13 лет назад
только недавно с коллегой вспоминали :) сначала речь зашла о свёкле. я говорила, что не могу есть магазинно-рыночную. сравнила со своей, дачной. свою натрёшь на тёрке, через минуту сок выделяется. и моркошку в детстве я так любила! натру, песочком посыплю, перемешаю, и через минутку плтарелки сока :) сначала съедала саму морковку, потом ложкой из тарелки сок "хлебела". и вкусно ж как было!!!! сейчас нам повар офисный готовит морковный салат. никакого вкуса, никакого сока.
Людмила Колосова
Оракул
(57426)
13 лет назад
От своей капусты еще какие вкусные! А кочерыжки от магазинной капусты вообще нельзя употреблять в пищу, поскольку именно в них накапливается вся дрянь, с помощью которой капусту выращивают.