Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кочерыжки капустные такие не вкусные? А раньше их любили..

Светлана lsm Мудрец (11457), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Костенко Мыслитель (9972) 13 лет назад
Вообще то у себя в большинстве выращивают среднеспелые сорта, которые и засоле непревзойденные и по вкусу..., но они плоховато хранятся.
Ну а массовым производителям зачем сорт который не очень хорошо хранится ???вот они и требуют сорта, которые могут без проблем лежать до следующего урожая, они очень плотные, тяжелые, но вкус у них увы... .
И кочерыги тоже невкусные... .
Ну и вообще то для информации- в кочерыгах накапливается раза в 4-5 больше нитратов, чем просто в листьях.... так, что лучше и не надо их.... кушать.
Ну а удобрения,. . органика в большинстве дает такое содержание как и чистая селитра.... вредных веществ. По пестицидам.. . тут можно на себя надеяться, хотя у меня соседи и себе посадили капусту около шоссе (в 10 м) там у меня только елки растут, да еще раз в 10 дней карбофосом.... чтоб бабочек не было и гусениц.... и не объяснишь, считают, что от зависти...
Остальные ответы
Татьяна Малкова Мастер (2377) 13 лет назад
Вы раньше любили все невкусное.
Шуня Искусственный Интеллект (657387) 13 лет назад
Выращенные на своём огороде наверное и сейчас вкусные . а магазинные выращены на химии
Nasim Nasim Ученик (104) 13 лет назад
наоборот они очень даже вкусные, когда их варят
ШуняИскусственный Интеллект (657387) 13 лет назад
а в детстве сырые если .. они были сочные и сладковатые
URUK-HAI Искусственный Интеллект (106163) 13 лет назад
потому что поливают всякой химией .
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 13 лет назад
только недавно с коллегой вспоминали :) сначала речь зашла о свёкле. я говорила, что не могу есть магазинно-рыночную. сравнила со своей, дачной. свою натрёшь на тёрке, через минуту сок выделяется. и моркошку в детстве я так любила! натру, песочком посыплю, перемешаю, и через минутку плтарелки сока :) сначала съедала саму морковку, потом ложкой из тарелки сок "хлебела". и вкусно ж как было!!!! сейчас нам повар офисный готовит морковный салат. никакого вкуса, никакого сока.
Яzva Искусственный Интеллект (121897) 13 лет назад
попробуйте у белокочанной капусты. . нынешняя приплюснутая зеленая вообще не вкусная - сухая и горькая!
Людмила Колосова Оракул (57426) 13 лет назад
От своей капусты еще какие вкусные! А кочерыжки от магазинной капусты вообще нельзя употреблять в пищу, поскольку именно в них накапливается вся дрянь, с помощью которой капусту выращивают.
елена сотниченко Просветленный (25328) 13 лет назад
у нас очень вкусные, вот только зубы уже не те. но я все кожерыжки нынче посолила вместе с капусткой.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 13 лет назад
Раньше за 1кг апельсинов к новому году надо было огромную очередь отстоять А когда вокруг и киви и ананасы,,,, конечно кочерыжка не выдерживает сравнения
Николай Цупрунов Мудрец (18294) 13 лет назад
Наверно потому что раньше слаще морковки ничего не ели.
Похожие вопросы